Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

От пирожных до теплоснабжения

Единственным в Приморье предприятием по выпуску углекислоты является Славянский СРЗ. Благодаря этой уникальной станции в крае разливается большинство безалкогольных напитков и пива.

Единственным в Приморье предприятием по выпуску углекислоты является Славянский СРЗ. Благодаря этой уникальной станции в крае разливается большинство безалкогольных напитков и пива.

Это еще одно направление деятельности, которое осваивает завод. И продолжает расширять другие сферы, превращая их в прибыльный бизнес. Так, осваиваются автомобильные перевозки по краю. Для этого даже куплен новый бензовоз, позволяющий перевозить четыре разных вида топлива. На подъеме комбинат общественного питания с собственным кафе и кондитерским цехом. Котельная СРЗ обеспечивает теплом значительную часть районного центра.

Комментарий суперинтенданта ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Владимира Капустяна:

- Работа судоремонтного завода в Славянке в последнее время заслуживает самых высоких оценок (постучим по дереву). Конечно, это связано с приходом к руководству предприятием людей новой формации. Буквально сразу была усилена производственная дисциплина. Только форс-мажорные обстоятельства, к примеру, приход тайфуна или отключение электроэнергии, теперь могут стать причиной более поздней сдачи объекта в эксплуатацию. Но еще и сократились сами сроки работ при качественном улучшении. Завод нашел возможность пересмотреть свои расценки в сторону уменьшения, теперь они не выше тарифов в соседних странах. Если раньше ФЕСКО при выборе судоремонтного предприятия отдавало предпочтение китайским верфям, то сейчас основная часть флота приходит на ремонт в Славянку. это и дополнительная прибыль для СРЗ, стабильная и высокая заработная плата для коллектива, налоговые платежи для местного и государственного бюджетов. Стал меняться и сам завод, меняются старые коммуникации, ведутся ремонты производственных помещений и механизмов. Хотелось бы пожелать СРЗ иметь побольше техники и современных технологий, но ведь и Москва не сразу строилась. А если здесь освоят еще и некоторые виды деятельности, к примеру оцинковку труб, то Славянский СРЗ сразу станет безусловным лидером судоремонта в регионе. А пока наши капитаны, старшие механики и электромеханики, отправляясь в рейс после ремонта, поминают добрым словом судоремонтников Славянки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Последние номера