Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1211 от 07 августа 2002

Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Темное пятно

“Горсвет” готов произвести подключение более шести тысяч неработающих светильников, которые находятся на внутриквартальных улицах. Об этом представители предприятия заявили на очередном штабе по благоустройству Владивостока.

Блеск и нищета под президентским штандартом

В начале августа в Магадане состоялся очередной Координационный совет глав исполнительной власти регионов Дальневосточного федерального округа.

Россия - священная наша держава

Так звучит первая строчка нового российского гимна. Но пока об этом знают очень немногие жители страны. На слуху еще: “Союз нерушимый республик свободных...”.

Награда без геройства?

Президиум Российской академии естественных наук своим решением наградил орденом «За пользу Отечеству» имени В.Татищева губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Свет или тьма?

В понедельник Региональная энергетическая комиссия приняла решение ввести новые тарифы на тепловую и электрическую энергию в Приморье. Действовать они будут с 10 августа в течение трех месяцев.

Волнения в котельных погасят вместе с зарплатой

Директор находкинского филиала КГУП “Примтеплоэнерго” Михаил Жуков прокомментировал ситуацию в связи с обращением трудовых коллективов городских котельных, с недавнего времени входящих в состав краевого государственного унитарного предприятия.

Даже «утопленников» ремонтируют на класс

Славянский судоремонтный завод выиграл тендер на докование и капитальный ремонт судов Сахалинского морского пароходства. Это достаточно крупный - на несколько месяцев - заказ. В бухту Славянка придут все железнодорожные паромы переправы Ванино – Холмск, а первый из них «Сахалин-10» уже стоит в доке. Островные моряки впервые за последние десятилетия предпочтение отдали не СРЗ Хабаровского края, а приморским судоремонтникам.

Завод развивает порт

К активной коммерческой деятельности приступили в этом году на крупнейшем промышленном предприятии Хасанского района. В мини-порт превращается нефтеналивной пирс. Специалисты Дальневосточного научно-исследовательского института морского транспорта подготовили проект развития морского порта в бухте Славянка.

От пирожных до теплоснабжения

Единственным в Приморье предприятием по выпуску углекислоты является Славянский СРЗ. Благодаря этой уникальной станции в крае разливается большинство безалкогольных напитков и пива.

Торговая «зачистка» продолжится

В ближайшие дни следует ожидать взрыва возмущения со стороны ряда недобросовестных коммерсантов. Краевые власти совместно с милицией, налоговиками и прочими “надзирателями” намерены ликвидировать все нарушения в области уличной торговли, чтобы к сентябрьскому форуму АТЭС Владивосток выглядел не “барахольной окраиной России”, по выражению вице-губернатора Юрия Попова, а приличным респектабельным городом.

Подполковник Лысенко - в милицейском строю

Ровно два месяца назад, 7 июня, на страницах “В” был опубликован материал “Кто защитит подполковника Лысенко?” Речь в нем шла об известном скандальном ЧП, когда разъяренные длительной задержкой зарплаты работники ОАО “Дальморепродукт” перекрыли Океанский проспект, блокировав на 4 часа центр Владивостока, а милиция вынуждена была силой выталкивать пикетчиков на тротуар.

Как вернуть вклад

В Сбербанке на Алеутской сейчас не протолкнуться. С самого утра в длиннющую очередь выстраиваются пенсионеры, некогда обделенные немногочисленными государственными реформами. Получение компенсации вклада десятилетней давности - задача непростая. Не по зубам она старикам.

Завод начинается с банка. Данных

Как известно, вузов нынче расплодилось великое множество, куда ни ткни – попадешь в институт, колледж, лицей или академию. Но только устроиться по специальности новорожденным молодым специалистам порой непросто, разве что пивом торговать. Тем не менее предприятиям края специалисты требуются. Только как выбрать, чтобы потом не разочароваться? Своеобразное решение этого вопроса нашли на ОАО «Приморский завод» в Находке. Здесь создается банк данных молодых специалистов.

Армия безработных

Когда-то, еще в советские времена, Приморье было привлекательным для военных людей во всех отношениях - здесь можно было быстрее дослужиться до заветных должностей, в далеких гарнизонах приезжим охотно давали квартиры, да и сам край манил к себе морской романтикой. Сегодня приток населения в крае равен его оттоку: времена романтики прошли, и инвалиды войны на Северном Кавказе, осиротевшие семьи, офицеры, уволенные со службы, остались не у дел; найти работу людям с выбитой из-под ног почвой трудно. Единственным спасением для “отвоевавшихся” стала сегодня федеральная правительственная программа по социальной адаптации граждан, уволенных с военной службы.

Путин против оттока дальневосточников

Полпредство в Дальневосточном федеральном округе завершило работу над проектом федерального закона о миграции. В течение шести месяцев свои предложения к проекту закона выдвигали органы исполнительной и законодательной власти всех субъектов федерации Дальнего Востока.

Перекличка по-арсеньевски

Население города авиамашиностроителей в основном готово принять участие во Всероссийской переписи населения - она состоится уже скоро, в октябре нынешнего года. Об этом свидетельствуют результаты проведенного под эгидой горстата опроса, в котором 320 респондентам были заданы соответствующие вопросы.

Паспорт для седых волос

Для того чтобы обменять устаревший основной документ россиянина на новый, больших усилий предпринимать не надо: сфотографируйся, заплати небольшой налог да прогуляйся в ЖЭУ, а потом – через три недели – в паспортно-визовую службу района. Действительно, просто. Для молодого и здорового гражданина.

Почему гибнут дети Приморья?

В Приморье рождается меньше малышей, чем в среднем по России, а младенческая смертность остается высокой. Такие данные были приведены на прошедшем заседании краевой межведомственной комиссии по охране здоровья населения Приморья. Об этом сообщил пресс-центр администрации края.

Битва за Самаргу

Вот уже несколько лет подряд бассейн реки Самарги является камнем преткновения. Здесь в единый клубок сплелись интересы лесопромышленников, районной администрации, «зеленых» и коренного народа – удэгейцев. Чем закончится это противостояние, покажет время, а пока что ломаются копья в битве за землю под названием Самарга...

«Луч» обыграл «Селенгу». Мелочь, но приятно

Очередной тур чемпионата России в зоне “Восток” принес футболистам “Луча” еще три очка. На этот раз наши земляки с минимальным счетом 1:0 нанесли в гостях поражение абсолютному аутсайдеру российского второго дивизиона (“Селенга” проиграла все 17 матчей чемпионата!). Победный мяч провел нападающий Сергей Мальцев, который, напомним, отличился и туром раньше в Иркутске.