Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Тонут в реках, заливах и морях

Гражданина КНР пришлось искать водолазам Приморской поисково-спасательной службы в прибрежной полосе острова Русского. Иностранец-бизнесмен утонул еще в четверг во время отдыха со своими русскими друзьями. Отыскали его под водой зажатого камнями возле рейда Шкота лишь в воскресенье.

Гражданина КНР пришлось искать водолазам Приморской поисково-спасательной службы в прибрежной полосе острова Русского. Иностранец-бизнесмен утонул еще в четверг во время отдыха со своими русскими друзьями. Отыскали его под водой зажатого камнями возле рейда Шкота лишь в воскресенье.

Вообще вся минувшая неделя оказалась «богатой» на подобные происшествия. Спасателям приходилось вытаскивать со дна Амурского залива на мысе Фирсова во Владивостоке утонувшую женщину. Как рассказал журналисту «В» руководитель Приморской ПСС Сергей Кондратенко, его сотрудникам удалось отыскать тело погибшего юноши в реке Арсеньевке у села Таежка Анучинского района.

Еще один человек погиб в Охотоморской экспедиции. Там, видимо, выпал за борт кок с траулера «Иван Малякин». Его поиски в течение трех суток у юго-западной оконечности полуострова Камчатка результатов не дали, хотя к спасательной операции привлекались пять судов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шишкин объявляет засуху

В четверг администрация Владивостока получила официальное предупреждение от КГУП «ВКХ юга Приморья» о том, что город может оказаться на режимном водоснабжении. Нет, это не означает, что пусты водохранилища, из которых город пьет воду. Оказывается, и при полностью заполненных резервуарах Владивосток могут перевести на сухой паек только с помощью одного административного решения.

Желаете вагон с душем?

Около тридцати пассажирских вагонов нового поколения - с телевизором, душем, кондиционером, видеомагнитофоном - появились не так давно в хозяйстве Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Сейчас они работают в составе фирменного поезда «Океан».

Избиркомовское двоевластие закончилось

В конце минувшей недели во Владивостоке завершился период «избиркомовского двоевластия»: Ленинский районный суд признал неправомерным решение городской думы от 7 июня т.г. о формировании муниципальной избирательной комиссии. Таким образом, фактически подтверждены полномочия «старого» горизбиркома под председательством Вениамина Чичаева, действующего с июня 1999 года.

До «конца света» - четыре дня

С 10 августа решением региональной энергетической комиссии по всему Приморскому краю вводятся новые тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Вода ушла...

В связи с проведением планового ремонта на теплотрассе ТЭЦ-2 вчера с 9 утра до 17 часов 12 августа от системы горячего водоснабжения отключены дома, расположенные на трех улицах Первомайского района: ул. Героев Хасана, № с 14-го по 34-й; с 11-го по 21-й, ул. Гризодубовой, 47а, ул. Сафонова, 11, 14, 16.

Последние номера