Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Мы его потеряли…»

Андрея Камалова больше нет. Горькая весть пришла во Владивосток из Китая. Весть тем более шокирующая, что обстоятельства смерти неизвестны.

Андрея Камалова больше нет. Горькая весть пришла во Владивосток из Китая. Весть тем более шокирующая, что обстоятельства смерти неизвестны.

Талантливый художник, творчески состоявшийся мудрый человек, чьи работы ценили и в Приморье, и в столице России, и за рубежом, Андрей в последнее время появлялся во Владивостоке эпизодически. Он подписал долгосрочный контракт и преподавал в художественном училище одной из провинций Китая.

Многочисленные друзья, регулярно получавшие весточки и ожидавшие скорого возвращения Андрея, оплакивают его. Поверьте, мужские слезы могут быть отнюдь не скупыми...… Что произошло? С целью узнать это в Китай сегодня выезжает художник Евгений Макеев. Евгений также преподавал в художественном училище Чанчуня, но его контракт закончился месяц назад. При встрече с корреспондентом «В» Евгений сказал, что часто общался с Андреем по телефону: настроение последнего не наводило на тревожные мысли, друзья активно обсуждали совместные творческие планы.

Подробности трагедии Евгений Макеев сообщит «В» после возвращения из Китая.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Шишкин объявляет засуху

В четверг администрация Владивостока получила официальное предупреждение от КГУП «ВКХ юга Приморья» о том, что город может оказаться на режимном водоснабжении. Нет, это не означает, что пусты водохранилища, из которых город пьет воду. Оказывается, и при полностью заполненных резервуарах Владивосток могут перевести на сухой паек только с помощью одного административного решения.

Желаете вагон с душем?

Около тридцати пассажирских вагонов нового поколения - с телевизором, душем, кондиционером, видеомагнитофоном - появились не так давно в хозяйстве Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Сейчас они работают в составе фирменного поезда «Океан».

Избиркомовское двоевластие закончилось

В конце минувшей недели во Владивостоке завершился период «избиркомовского двоевластия»: Ленинский районный суд признал неправомерным решение городской думы от 7 июня т.г. о формировании муниципальной избирательной комиссии. Таким образом, фактически подтверждены полномочия «старого» горизбиркома под председательством Вениамина Чичаева, действующего с июня 1999 года.

До «конца света» - четыре дня

С 10 августа решением региональной энергетической комиссии по всему Приморскому краю вводятся новые тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Вода ушла...

В связи с проведением планового ремонта на теплотрассе ТЭЦ-2 вчера с 9 утра до 17 часов 12 августа от системы горячего водоснабжения отключены дома, расположенные на трех улицах Первомайского района: ул. Героев Хасана, № с 14-го по 34-й; с 11-го по 21-й, ул. Гризодубовой, 47а, ул. Сафонова, 11, 14, 16.

Последние номера