Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Учеба начинается с вешалки

Обе средние школы в Славянке большие, и помещений там вроде бы предостаточно. На первый взгляд, не было ничего удивительного, что и в той, и в другой школе по соседству с классами когда-то открылись магазины. Но… вместо гардеробов. И зимой школьникам приходилось пристраивать пальто прямо в классах.

Обе средние школы в Славянке большие, и помещений там вроде бы предостаточно. На первый взгляд, не было ничего удивительного, что и в той, и в другой школе по соседству с классами когда-то открылись магазины. Но… вместо гардеробов. И зимой школьникам приходилось пристраивать пальто прямо в классах.

Как сообщила заместитель главы администрации Хасанского района Людмила Лапонникова, в начале августа магазин во второй школе будет закрыт. Здесь начнут восстанавливаться раздевалки.

Понятно, что у школ очень мало возможностей, чтобы заработать, а средств катастрофически ни на что не хватает. Вот и пытаются они выручить хоть какие-то деньги за счет аренды. На тот же ремонт. Но все равно сваливать верхнюю одежду в кучу на задних партах – это не выход.

Школы в районном центре сегодня представляют собой не очень радостное зрелище, многие сельские учебные заведения гораздо более уютные. И если еще полтора года назад главной проблемой педагогических коллективов района была невыплата зарплаты, то теперь она решена, и на первое место выдвинулась другая – материальная база школ. Но одно дело – вложение средств в ремонт, оборудование классов, закупку мебели, другое – хозяйское отношение ко всему этому. Возрождается «институт» дежурных классов и дежурных педагогов. Ставка делается и на то, что ребята и педагоги возьмут свои школы «на поруки».

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Шишкин объявляет засуху

В четверг администрация Владивостока получила официальное предупреждение от КГУП «ВКХ юга Приморья» о том, что город может оказаться на режимном водоснабжении. Нет, это не означает, что пусты водохранилища, из которых город пьет воду. Оказывается, и при полностью заполненных резервуарах Владивосток могут перевести на сухой паек только с помощью одного административного решения.

Желаете вагон с душем?

Около тридцати пассажирских вагонов нового поколения - с телевизором, душем, кондиционером, видеомагнитофоном - появились не так давно в хозяйстве Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Сейчас они работают в составе фирменного поезда «Океан».

Избиркомовское двоевластие закончилось

В конце минувшей недели во Владивостоке завершился период «избиркомовского двоевластия»: Ленинский районный суд признал неправомерным решение городской думы от 7 июня т.г. о формировании муниципальной избирательной комиссии. Таким образом, фактически подтверждены полномочия «старого» горизбиркома под председательством Вениамина Чичаева, действующего с июня 1999 года.

До «конца света» - четыре дня

С 10 августа решением региональной энергетической комиссии по всему Приморскому краю вводятся новые тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Вода ушла...

В связи с проведением планового ремонта на теплотрассе ТЭЦ-2 вчера с 9 утра до 17 часов 12 августа от системы горячего водоснабжения отключены дома, расположенные на трех улицах Первомайского района: ул. Героев Хасана, № с 14-го по 34-й; с 11-го по 21-й, ул. Гризодубовой, 47а, ул. Сафонова, 11, 14, 16.

Последние номера