Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Соседи ищут свой цвет

Выставка традиционной китайской живописи открылась вчера в галерее современного искусства «Арка»: свои работы представили четыре художника из Шанхая.

 Выставка традиционной китайской живописи открылась вчера в галерее современного искусства «Арка»: свои работы представили четыре художника из Шанхая.

Каждый из четырех – не только мастер пера и кисти (а в китайской акварели именно так – перо и кисть), но и заслуженные преподаватели разных учебных заведений. Надо сказать, что в последнее десятилетие Китай активно изучает европейскую традицию и продолжает свою собственную.

Этим и примечательна экспозиция, открывшаяся в «Арке». Здесь есть не только традиционный пейзаж, выполненный в технике «каллиграфия», но и нефигуративная акварель молодого художника Ю Ши. Его творческий поиск – в области цвета. Впрочем, очень интересна выставка целиком: почерк каждого мастера индивидуален, и в то же время - это картина художественного сегодня Китая. К слову, видеть искусство китайских художников во Владивостоке нам приходится нечасто. Хотя мы и соседи.

Выставка стала возможной благодаря соглашению, заключенному «Аркой» с Шанхайской ассоциацией международного культурного обмена в прошлом году (при поддержке администрации г. Владивостока).

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шишкин объявляет засуху

В четверг администрация Владивостока получила официальное предупреждение от КГУП «ВКХ юга Приморья» о том, что город может оказаться на режимном водоснабжении. Нет, это не означает, что пусты водохранилища, из которых город пьет воду. Оказывается, и при полностью заполненных резервуарах Владивосток могут перевести на сухой паек только с помощью одного административного решения.

Желаете вагон с душем?

Около тридцати пассажирских вагонов нового поколения - с телевизором, душем, кондиционером, видеомагнитофоном - появились не так давно в хозяйстве Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Сейчас они работают в составе фирменного поезда «Океан».

Избиркомовское двоевластие закончилось

В конце минувшей недели во Владивостоке завершился период «избиркомовского двоевластия»: Ленинский районный суд признал неправомерным решение городской думы от 7 июня т.г. о формировании муниципальной избирательной комиссии. Таким образом, фактически подтверждены полномочия «старого» горизбиркома под председательством Вениамина Чичаева, действующего с июня 1999 года.

До «конца света» - четыре дня

С 10 августа решением региональной энергетической комиссии по всему Приморскому краю вводятся новые тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Вода ушла...

В связи с проведением планового ремонта на теплотрассе ТЭЦ-2 вчера с 9 утра до 17 часов 12 августа от системы горячего водоснабжения отключены дома, расположенные на трех улицах Первомайского района: ул. Героев Хасана, № с 14-го по 34-й; с 11-го по 21-й, ул. Гризодубовой, 47а, ул. Сафонова, 11, 14, 16.

Последние номера