Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

По сравнению с прошлым годом программа спартакиады вновь расширилась - включены вольная борьба и самбо. Соревнования пройдут по 14 видам спорта у мужчин и по 9 у женщин.

Открыли спартакиаду соревнования по настольному теннису. Среди женских команд вне конкуренции была команда академии экономики и управления (состав команды: Элеонора Бутырина, Наталья Гойзман, Татьяна Умникова). На втором месте команда медиков, и на третьем - студентки ДВГТУ.

В районе стадиона “Динамо” проведены соревнования на кроссовой дистанции 1 км у женщин и 3 км у мужчин. Никаких шансов не оставила соперницам студентка ДВГУ Людмила Тараканова, которая финишировала с большим отрывом от второго призера - Ирины Косолаповой (УГПИ), а третьей была Виктория Климина (ВГУЭС). В командном зачете уверенно победила команда ДВГУ. На втором месте студентки технического университета.

Столь же явным было превосходство студентов ДВГУ и в соревнованиях мужских команд. Второе место у студентов ДВГТУ и третье - у курсантов Уссурийского командного автомобильного училища.

В турнире мужских баскетбольных команд первенствовала, не проиграв ни одной встречи, команда ДВГУ. А у волейболистов столь же уверенно победили спортсмены из ДВГТУ.

Победила команда технического университета и в женском шахматном турнире. Большой вклад в победу своей команды внесла Жанна Яковец, не проигравшая ни одной встречи на первой доске.

В пулевой стрельбе студенты состязались первый раз, и поэтому результаты оставляют желать лучшего. Однако интерес к этому виду спорта у учащихся вузов велик - 8 команд оспаривали первенство. В итоге у женщин лучше всех “отстрелялась” команда таможенной академии, а у мужчин - курсанты ТОВВМУ.

О первенстве в командном зачете говорить пока рано. Все будет ясно после 27 апреля. В этот день на стадионе “Динамо” спартакиада завершится соревнованиями по легкой атлетике и мини-футболу.

Официальное закрытие спартакиады и награждение победителей состоится 7 мая в 18 часов в краевом Доме молодежи.

Автор : Борис БОРОДИН, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера