Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Старшеклассники собираются в лагеря

Подведены итоги краевого конкурса проектов профильных лагерей для старшеклассников. Организатор конкурса, комитет по делам молодежи администрации Приморья, отмечает самые удачные проекты уже третий год подряд.

Подведены итоги краевого конкурса проектов профильных лагерей для старшеклассников. Организатор конкурса, комитет по делам молодежи администрации Приморья, отмечает самые удачные проекты уже третий год подряд.

Требования к проектам были довольно высокие. Экспертный совет конкурса, который рассматривал заявки, волновало все до мелочей: в каких условиях жить, как питаться и развлекаться будут участники смен, хватит ли опыта вожатых, чтобы поддерживать дисциплину... В итоге из 30 с лишним предложенных проектов утвердили 21.

Сегодня практически все профильные лагеря рассчитаны на 14-16-летних подростков. Ребята смогут здесь не просто отдохнуть, но и чему-то научиться. К примеру, образовательный лагерь “МИГония” создает на собственной территории одноименное игровое государство, каждый шаг в котором направлен на знакомство с экономикой. Военно-патриотический “Боец” берет под свою опеку детей, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Есть еще казачий “Есаул”, экологический “Зеленый парус”, “Ранадор”, который научит ребят русским боевым искусствам, и многие другие. Финансироваться их работа будет из краевого бюджета в рамках программы профильных лагерей. Как сообщила главный специалист комитета по делам молодежи Елена Сушкова, на реализацию проектов планируется выделить 1 млрд. 470 млн. рублей.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера