Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Соревнуются юные шахматисты

В Биробиджане состоялось первенство Дальнего Востока по шахматам среди юношей и девушек. В соревнованиях кроме хозяев и юных приморцев приняли участие представители Камчатки и Хабаровского края. Всего в соревнованиях участвовали 27 человек - 8 девушек и 19 юношей.

В Биробиджане состоялось первенство Дальнего Востока по шахматам среди юношей и девушек. В соревнованиях кроме хозяев и юных приморцев приняли участие представители Камчатки и Хабаровского края. Всего в соревнованиях участвовали 27 человек - 8 девушек и 19 юношей.

В последние несколько лет наши школьники постоянно находятся в числе сильнейших шахматистов России по своему возрасту. Только в нынешнем, 1997 году победителями первенства России до 10 и 14 лет стали ученики 41-й школы Владивостока Маша Забиран и Дима Бацанин, которые завоевали право участвовать в очередном первенстве мира.

Не стали исключением и соревнования в Биробиджане. Победителем первенства Дальнего Востока среди юношей стал воспитанник ЦДЮТ, ученик гимназии № 1 Владивостока Илья Цигельницкий. Он завоевал право участвовать в финальных всероссийских соревнованиях, которые должны состояться в Нижнем Новгороде в августе этого года. Успех Игоря разделяет и его тренер Николай Вершинин. Вместе с Цигельницким в финальные соревнования вышли еще 3 представителя Приморья. Самая юная участница соревнований - десятилетняя Маша Забиран - завоевала право участвовать в финале России еще в январе.

В командном зачете сборная Приморского края заняла 2-е место, уступив Камчатской области.

Хочется поблагодарить коллектив краевой ДЮСШ крайуно, обеспечивший участие приморцев в этих соревнованиях, и отметить финансовую помощь ДВ филиала страхового общества газовой промышленности (СОГАЗ), без которой поездка нашей делегации в Биробиджан не могла состояться.

Автор : Петр КУШНИР, специально для “В”

В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера