Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Песня вышла на большак

В краевом центре народной культуры состоялся 5-й краевой конкурс вокалистов “Ретро-97”. Этот фестиваль любителей русской песни проводится во Владивостоке с 1988 года.

В краевом центре народной культуры состоялся 5-й краевой конкурс вокалистов “Ретро-97”. Этот фестиваль любителей русской песни проводится во Владивостоке с 1988 года.

На сцену в этом году поднялись свыше 50 участников из городов и сел Приморья. Их прибытие и проведение конкурса стали возможны благодаря участию отделов культуры районных администраций.

Зрителей тоже было немало, ведь если не самому спеть, так хоть послушать песни своей молодости всегда находились желающие. С замечательным романсом “На тот большак...” гран-при конкурса выиграла директор дома культуры поселка Восток Елена Корсунская. Самой высокой оценки удостоило жюри ее исполнительское мастерство и сценический талант. Симпатии зрителей и, соответственно, приз оказались на стороне Виктории Мазур из Владивостока. Оригинальность исполнения и собственный аккомпанемент Елены Половинко из Пограничного района были также отмечены жюри. А самым замечательным костюмом концерта признан тот, в котором выступала Тамара Коротич из Михайловки. Лауреатами 5-го конкурса “Ретро-97” стали Татьяна Линкова из Артема, Людмила Стырно из Владивостока, дуэт из Новошахтинского Светлана и Валерий Марыгины, Вера Антропова из Покровки, Валентина Карпова из поселка Рудного, вокально-инструментальный ансамбль “Ретро” из Хороля, уже много лет радующий своими песнями приморцев.

Автор : Дмитрий КЛИМОВ, “Владивосток”.

В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера