Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Начинается ремонт городских магистралей

Как сообщили из пресс-центра мэрии Владивостока, в центре внимания очередного заседания городского штаба по благоустройству оказалось положение дел с ремонтом городских магистралей.

Как сообщили из пресс-центра мэрии Владивостока, в центре внимания очередного заседания городского штаба по благоустройству оказалось положение дел с ремонтом городских магистралей.

Состояние дорог в краевом центре - это постоянная головная боль автомобилистов. Проехать по городу без риска разбить машину стало практически невозможно. Даже по центральным улицам, где, как правило, из-за отсутствия под асфальтом дренажного слоя дорожное покрытие испещрено рытвинами и колдобинами. А ведь реконструкцию многих из них провели всего год-два назад, затратив при этом немалые средства. Серый дом пытается предпринять безотлагательные меры по восстановлению проезжей части десятков городских улиц.

Сделать это будет крайне сложно. Тем более в условиях жесточайшего бюджетного дефицита и “антивладивостокской” политики краевой думы, когда рассчитывать на финансирование дорожного хозяйства в полном объеме, увы, не приходится. А ведь общая протяженность дорог во Владивостоке составляет 630 километров, и на поддержание их в приличном состоянии, как отметил председатель комитета транспортных сооружений и благоустройства мэрии Геннадий Шкуропатов, в год потребуется более 60 миллиардов рублей. По самым скромным подсчетам.

Тем не менее после запуска обоих городских асфальтовых заводов уже началось восстановление дорожного полотна на Партизанском проспекте. В ближайшее время будут ремонтироваться улицы, ведущие от центра города до станции Океанская, а также Светланская, Борисенко, выездная магистраль в районе бутощебеночного завода, кольцо 3-й Рабочей и дороги вблизи фуникулера.

Автор : Отдел городской жизни “В”

В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера