Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” оштрафован на миллион рублей

На заседании контрольно-дисциплинарной комиссии профессиональной футбольной лиги России было принято решение оштрафовать на 1 миллион рублей футбольный клуб “Луч” за неспортивное поведение его болельщиков.

На заседании контрольно-дисциплинарной комиссии профессиональной футбольной лиги России было принято решение оштрафовать на 1 миллион рублей футбольный клуб “Луч” за неспортивное поведение его болельщиков.

Инцидент, повлекший за собой наказание, произошел 9 апреля во время матча третьего тура чемпионата России по футболу среди команд 1-й лиги, в котором владивостокский “Луч” принимал ставропольских динамовцев. В самом конце второго тайма при счете 2:1 в пользу хозяев с северной трибуны стадиона “Динамо” на футбольное поле была брошена пустая бутылка. Это привело к остановке матча на несколько минут. Главный судья матча - москвич Щипко лично подобрал бутылку и передал ее резервному судье Александру Лаунцу из Владивостока.

Именно этот эпизод и был расценен в полном соответствии с положением о проведении соревнований как “неспортивное поведение болельщиков и беспорядки”, что и нашло свое отражение в итоговом протоколе встречи.

Напомним, что подобные шалости могут привести к серьезным последствиям. Так, в конце 1995 года поле стадиона “Динамо” уже было дисквалифицировано на 3 игры, которые “Луч” вынужден был проводить в Артеме. Правда, тогда наказание было вызвано другими причинами.

Показательно, что ни в федерации футбола Приморского края, ни в клубе “Луч” нашему корреспонденту не сообщили никакой информации по данному факту и отказались комментировать случившееся.

Автор : Отдел новостей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера