Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Художники 10 лет спустя

Сегодня во Владивостокском художественном училище на Светланской открывается выставка картин его выпускников. На ней представлены работы тех художников, кто окончил училище 10 лет назад.

Сегодня во Владивостокском художественном училище на Светланской открывается выставка картин его выпускников. На ней представлены работы тех художников, кто окончил училище 10 лет назад.

Свои живописные и графические работы представили Валерий Брюхов, Лидия Козьмина, Виталий Медведев, Владимир Позигун, Игорь Сафронов, Константин Сычев, Андрей Токарев. Экспозиция стала выражением любви и благодарности своим учителям. 10 лет пролетели почти незаметно. Андрей Токарев и Виталий Медведев теперь сами преподают в художественном училище, работают вместе со своим учителем Николаем Михайловичем Кляниным.

Работы каждого экспонента отличает индивидуальная исполнительская манера. Несмотря на творческую молодость, каждый из них участвовал в выставках различного уровня.

Лидия Козьмина в 1994 году представляла свою картину в Приморской краевой галерее, в том же году участвовала в молодежной выставке в “Артэтаже”, в 1995-м - в региональной выставке молодых художников Дальнего Востока. Ее живопись и графика, представленные на юбилейной выставке, увлекают зрителя в мир фантазий: “Пастушка павлинов”, “Прогулка”, “Королевская охота”.

Владимир Позигун представил серию графических работ “Нэггэ”. Одно время он работал как иллюстратор книг в Дальиздате, в 1994 году участвовал в молодежной выставке в “Артэтаже”, сейчас работает художником-бутафором в драмтеатре имени М. Горького.

Картины каждого участника этой выставки - нечто большее, чем просто отражение реальности. Художники дарят зрителям теплоту и искренность, идущие от сердца. Авторы полотен не стремятся испугать или шокировать зрителя. Своими работами они приглашают глубже понять и оценить мир вокруг нас.

Автор : Татьяна ТКАЧЕВА, искусствовед, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мина замедленного действия

16 мая 1991 года был подписано известное “Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части”. И хотя в нем за основу были взяты договоры XIX века по территориальному размежеванию и границе между Россией и Китаем, фактически произошла их корректировка.

Нам преподают уроки разрушения

Мы, руководители 20 образовательных школ, в которых обучаются 23067 мальчишек и девчонок, двух вечерних (сменных) школ, коррекционного детского дома-школы, 23 дошкольных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, учебно-производственного комбината, Дома пионеров и школьников, а также 15 детских подростковых клубов, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что сегодня в сфере народного образования сложилась крайне напряженная ситуация.

Нашла коса на камень?

Сегодня мало кто из приморцев точно припомнит, как поссорились Евгений Иванович с Виктором Ивановичем и с чего начался весь сыр-бор? Бесполезно в деталях восстанавливать всю историю “приморского противостояния” с бесчисленными судебными тяжбами, взаимными упреками, разоблачениями, страшилками о “диверсиях”, “саботажах” и “покушениях”. Это все равно, что пытаться анализировать многолетнюю склоку соседок по коммунальной кухне - кто когда кому соль в щи насыпал, кто керосину за что плеснул. В конечном счете все ловко укладывается в немудреную формулу -”нашла коса на камень”. Важно определить - что есть “коса”, кто - “косарь” и где тот “камень” лежит?

Женщины ТЭЦ-2 не хотят умирать с голоду тихо и незаметно

На вопрос, почему на голодовку решились именно женщины, а не мужчины, они отвечают: “Мужчины слабее, они привыкли прятаться за спины своих жен”. Четыре работницы химического цеха Владивостокской ТЭЦ-2 голодают с понедельника. За 4 дня к ним присоединились еще две женщины и один мужчина.

В разгаре вузовская спартакиада

В спортзале медицинского университета состоялось официальное открытие краевой спартакиады студентов вузов. Эта спартакиада проводится в Приморье уже в четвертый раз.

Последние номера