Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шахматы: у вершины становится труднее

В решающую стадию вступил чемпионат России по заочным шахматам среди команд высшей лиги. По-прежнему лидирует сборная Приморского края (капитан В. Падалка). У наших земляков - 39,5 очка и 13 незавершенных партий.

В решающую стадию вступил чемпионат России по заочным шахматам среди команд высшей лиги. По-прежнему лидирует сборная Приморского края (капитан В. Падалка). У наших земляков - 39,5 очка и 13 незавершенных партий.

На пол-очка отстают шахматисты Санкт-Петербурга (осталось доиграть восемь партий). Третью позицию занимает победитель предыдущего чемпионата - сборная Воронежской области, набравшая 38,5 очка из 65 возможных. Нетрудно убедиться, что воронежцам придется сложить чемпионские полномочия.

Последующие места занимают команды Красноярска, Новосибирской области и 1-я сборная Москвы, но они смогут претендовать на первые места лишь при определенном стечении обстоятельств.

Значит, Приморье - недосягаемо? Увы, утверждать так, по меньшей мере, преждевременно. Дело в том, что далеко позади лидирующего каравана тихой сапой идет команда Набережных Челнов. Вот она-то и является миной замедленного действия. У челнинцев – 32 очка и 20 недоигранных партий.

Конечно, вряд ли они все выиграют, но и наши 14 незавершенок далеко не гарантируют полновесной прибавки. Самое обидное, что на финише не все уже будет зависеть от нас.

Наши игроки не теряют надежды и продолжают выискивать шансы. Пока наилучшего индивидуального результата добился мастер Юрий Нарожный (2-я доска) – 8 очков из 10. Выступающий на 1-й доске арсеньевский кандидат в мастера В. Бобров имеет 6,5 очка, и две партии предстоит доиграть. 5,5 очка записал в свой актив капитан команды В. Падалка (4-я) и в четырех партиях продолжает борьбу. Столько же очков, но из 10 возможных, у В. Дубинина (6-я доска). Владимир Гербич (5-я) набрал 8 очков, ему осталось завершить одну партию, кстати, в лучшей для приморца позиции. Наконец, С. Половинкин (3-я) взял 6 из 10 плюс имеет две незавершенки.

Контрольный срок турнира истекает в сентябре нынешнего года. В случае если участники не уложатся, неоконченные партии будут переданы в судейскую коллегию на присуждение.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оставь свой след

В среду от причала во Владивостоке в продолжительное плавание отправился парусник “Паллада”. Ему суждено было стать вторым владивостокским судном, членов экипажа которого уже переписали в рамках Всероссийской переписи населения.

В ГАИ смена караула

В управлении госавтоинспекции края новый начальник. Вместо полковника Виктора Волкова руководить службой стал его первый заместитель полковник Юрий Оборин.

Отдохнуть и поумнеть

Вчера стартовал региональный молодежный фестиваль “Время преображения” в детском лагере “Юный рыбак” в Лазовском районе.

В телецентр - за наличными

Еще один банкомат открывается сегодня дальневосточным филиалом «Альфа-банка» в здании телерадиокомпании «Владивосток» на Уборевича.

Как улучшить жизнь приморцев?

Вчера, через две недели после своего назначения, вице-губернатор Приморского края Николай Королев, курирующий работу двух департаментов (правового и экономической безопасности), дал свою первую пресс-конференцию.

Последние номера