Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Что смотрят большие начальники?

Телевидение со всеми его антеннами, камерами, дикторами и сериалами существует не само по себе: без зрителя, без воспринимающей среды ничего этого бы не было.

Телевидение со всеми его антеннами, камерами, дикторами и сериалами существует не само по себе: без зрителя, без воспринимающей среды ничего этого бы не было.

Звук не распространяется в пустоте, темнота делает ненужной лучшую нашу улыбку. Поэтому наше «ТВ-пространство» принципиально немыслимо без предметного изучения ситуации перед экраном, а не только за ним.

Считая законопослушность и субординацию первостепенной важности добродетелями, в первую очередь мы решили узнать, как воспринимают телевидение разного рода руководители – военные и гражданские. Выяснилось, что высокие посты сопряжены с практическим отлучением от телевизора ввиду острой нехватки времени: тяжкий труд руководства лишает человека наиболее общедоступных радостей. Сладкое безделье на диване с пультом дистанционного управления (ласково называемым также «лентяйкой») в руке – не для начальства. Хотя совсем без телевидения не могут обойтись даже и первые лица. Например, командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Виктор ФЕДОРОВ через руководителя своей пресс-службы Александра Косолапова сообщил, что дефицит свободного времени не позволяет смотреть даже еженедельные аналитические программы, как бы этого ни хотелось. Тем не менее командующий старается не пропускать новостийные программы центральных телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и ТВС, а также «Местное время» ГТРК «Владивосток».

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН сказался еще более занятым человеком: он смотрит новости только двух каналов – РТР и ОРТ. Однако на недавней совместной с Константином Пуликовским пресс-конференции губернатор подчеркнул важность для нашего края канала ПТР как единственного для многих районов источника информации в случаях чрезвычайных ситуаций. То есть смотреть местный государственный канал он не имеет обыкновения, но всегда защищает в случае попыток отключения, предпринимаемых порой «Дальэнерго».

Председатель законодательного собрания Приморья Сергей СОПЧУК также пожаловался на нехватку времени, тем не менее помимо ежедневных новостей, особенно «Вестей» РТР, смотрит в конце недели аналитические программы центральных каналов. Другое дело, что в родном Октябрьском районе, где Сопчук проводит выходные, доступны только два канала, поэтому «Намедни» посмотреть порой не удается. Из местных телеканалов Сергей Андреевич отметил «Местное время» ПТР, а также понравившуюся ему программу «Завтрак с Соловьевым» на канале ТВС. Заместитель Сопчука вице-спикер Игорь ПУШКАРЕВ добавил к этому перечню «Восточный экспресс» по вечерам и Владимира Познера в программе «Времена» на ОРТ, также он не исключает просмотр «вполглаза» пары серий отечественных сериалов типа «Ментов».

Несколько менее суховатым выглядит список предпочтений, которые оказывает телепрограммам главный федеральный инспектор по Приморью Сергей ШЕРСТЮК. «Времени у него тоже нет, но телевизор смотрит все равно, - признался пресс-секретарь Шерстюка Петр Самойленко, - обязательны к просмотру выступления и пресс-конференции президента РФ, а также вечерние выпуски новостей ОРТ, РТР, НТВ и ТВС, а также ночные новости ПТР и «Восток-ТВ». По выходным – «Времена» Познера и «Вести недели» Ревенко, иногда - «Зеркало» Сванидзе. Разумеется, никаких ток-шоу и видеоклипов, но для классических отечественных и зарубежных фильмов делается исключение, благо показывают их редко. Это «17 мгновений весны», фильмы Гайдая, Рязанова и Соловьева, из зарубежных – шедевры Френсиса Форда Копполы и Акиры Куросавы, французские комедии с участием Делона, Бельмондо и Жерара Филипа.

Автор : Опрашивал Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Оставь свой след

В среду от причала во Владивостоке в продолжительное плавание отправился парусник “Паллада”. Ему суждено было стать вторым владивостокским судном, членов экипажа которого уже переписали в рамках Всероссийской переписи населения.

В ГАИ смена караула

В управлении госавтоинспекции края новый начальник. Вместо полковника Виктора Волкова руководить службой стал его первый заместитель полковник Юрий Оборин.

Отдохнуть и поумнеть

Вчера стартовал региональный молодежный фестиваль “Время преображения” в детском лагере “Юный рыбак” в Лазовском районе.

В телецентр - за наличными

Еще один банкомат открывается сегодня дальневосточным филиалом «Альфа-банка» в здании телерадиокомпании «Владивосток» на Уборевича.

Как улучшить жизнь приморцев?

Вчера, через две недели после своего назначения, вице-губернатор Приморского края Николай Королев, курирующий работу двух департаментов (правового и экономической безопасности), дал свою первую пресс-конференцию.

Последние номера