Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

«Уловистые» деньки

Подразделения морской охраны ТОРУ ФПС доказывают, что недаром едят свой хлеб.

Подразделения морской охраны ТОРУ ФПС доказывают, что недаром едят свой хлеб.

«Уловистыми» выдались для стражей границы минувшие выходные. Как передает пресс-служба ТОРУ, 27 июля за нарушение правил промысла был задержан и отконвоирован в Невельск для разбирательства ПТР «Радченко» (порт приписки Холмск, ЗАО «Конфидор-1»). В трюме судна обнаружено 20 тонн краба. На следующий день пограничники уличили в незаконной добыче двух тонн окуня команду траулера «Мари» (порт приписки Хасанский, ООО «Надежда», г. Южно-Сахалинск). Бес наживы, очевидно, попутал и экипаж ПТР «Центавр» (порт приписки Невельск, ОАО «Паллада-Пасифик», г. Южно-Сахалинск). На борту этой рыбацкой посудины имелось 34 тонны лососевых, а вот промысловый журнал и журнал грузовых деклараций отсутствовал. Возможно, поэтому рефрижератор уклонялся от прохождения морских контрольных пунктов. Теперь нарушителям правил промысла предстоят непростые объяснения на берегу.

Автор : Служба новостей «В», Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорный нефтепровод

Уже началось ломание копий вокруг ситуации, связанной с предполагаемым строительством нефтепровода Ангарск -Перевозная (Приморский край). Уже появились первые не слишком доброжелательные материалы в средствах массовой информации по поводу этого проекта. Уже местные экологи забили тревогу. Насколько обоснованы претензии общественности? Похоже, стоит, отбросив эмоции, спокойно разобраться во всех деталях и хладнокровно взвесить все «за» и «против».

Старый знакомый «Сюань-Юань»

Делегация китайских предпринимателей из провинции Хэйлунцзян и районов Южного Китая побывала в Находке с официальным визитом. В состав делегации, которую возглавлял заместитель начальника департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Хэйлунцзян Чжэнь Жунгэнь, входили руководители компаний строительной и лесной промышленности, а также бизнесмены, занимающиеся торговлей, мясной и молочной переработкой. Цель визита - изучение местного рынка, поиск партнеров по бизнесу, развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Алкоголиков» стало больше

Количество алкогольных акцизных складов, осуществляющих поставку, маркировку и оптовую продажу винно-водочной продукции в крае, увеличилось к середине этого года на две единицы. Теперь их в крае уже 17, а не четыре – пять, как предполагалось в начале года.

Ликбез от министерства Грефа

Без излишнего ажиотажа во Владивостоке в прошлую пятницу состоялась региональная практическая конференция «Всемирная торговая организация (ВТО) и интересы бизнеса», проведенная министерством экономического развития и торговли.

Бюджетники поставят тепло на счетчик

Администрация Находки решила показать пример рачительного использования теплоресурсов. Пока на уровне намерений. Дело в том, что управлением экономики городской администрации разработана программа по установке приборов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы. Предполагается, что это позволит аж на 20 процентов сократить расходы городского бюджета на теплофикацию муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Последние номера