Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бунт в котельных

Рассерженные работники находкинских котельных собрались на митинг, чтобы выразить свое отношение к новым хозяевам – «Примтеплоэнерго». Они требуют погасить задолженность по заработной плате.

Рассерженные работники находкинских котельных собрались на митинг, чтобы выразить свое отношение к новым хозяевам – «Примтеплоэнерго». Они требуют погасить задолженность по заработной плате.

Кипение возмущенных разумов вызвано переводом теплоснабжающих точек из ведомства муниципальных жилищно-коммунальных предприятий под крыло новорожденного «Примтеплоэнерго». При этом сохранилась задолженность по зарплате в два-три месяца. Упоминалось, что многие работники не имеют при этом медицинских полисов, а для работы нет достаточных условий. Не хватает материалов на ремонт котельных, на рабочих местах отключены телефоны, очевидно, за неуплату, некоторые котельные лишены водоснабжения.

Котельщики грозят объявить сидячую забастовку, то есть они собираются бездействовать, приходя на работу, а также прекратить работы по подготовке объектов к зимнему периоду. Как известно, голодный рабочий бывает очень сердит.

Участники митинга приняли обращение к полпреду президента Константину Пуликовскому, губернатору края Сергею Дарькину, мэру Находки Виктору Гнездилову и другим адресатам, собрав на месте подписи под этим документом. Выбрана инициативная группа, которой поручено довести дело до благополучного решения.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорный нефтепровод

Уже началось ломание копий вокруг ситуации, связанной с предполагаемым строительством нефтепровода Ангарск -Перевозная (Приморский край). Уже появились первые не слишком доброжелательные материалы в средствах массовой информации по поводу этого проекта. Уже местные экологи забили тревогу. Насколько обоснованы претензии общественности? Похоже, стоит, отбросив эмоции, спокойно разобраться во всех деталях и хладнокровно взвесить все «за» и «против».

Старый знакомый «Сюань-Юань»

Делегация китайских предпринимателей из провинции Хэйлунцзян и районов Южного Китая побывала в Находке с официальным визитом. В состав делегации, которую возглавлял заместитель начальника департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Хэйлунцзян Чжэнь Жунгэнь, входили руководители компаний строительной и лесной промышленности, а также бизнесмены, занимающиеся торговлей, мясной и молочной переработкой. Цель визита - изучение местного рынка, поиск партнеров по бизнесу, развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Алкоголиков» стало больше

Количество алкогольных акцизных складов, осуществляющих поставку, маркировку и оптовую продажу винно-водочной продукции в крае, увеличилось к середине этого года на две единицы. Теперь их в крае уже 17, а не четыре – пять, как предполагалось в начале года.

Ликбез от министерства Грефа

Без излишнего ажиотажа во Владивостоке в прошлую пятницу состоялась региональная практическая конференция «Всемирная торговая организация (ВТО) и интересы бизнеса», проведенная министерством экономического развития и торговли.

Бюджетники поставят тепло на счетчик

Администрация Находки решила показать пример рачительного использования теплоресурсов. Пока на уровне намерений. Дело в том, что управлением экономики городской администрации разработана программа по установке приборов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы. Предполагается, что это позволит аж на 20 процентов сократить расходы городского бюджета на теплофикацию муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Последние номера