Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Засуха в сезон дождей

В Артеме вновь режимное водоснабжение. В разных кварталах вода подается по графику в разное время. Причина теперь уже, вероятно, вечная - за долги по плате за электричество отключена насосная так называемого первого подъема.

В Артеме вновь режимное водоснабжение. В разных кварталах вода подается по графику в разное время. Причина теперь уже, вероятно, вечная - за долги по плате за электричество отключена насосная так называемого первого подъема.

Артемовское предприятие «Водоканал» задолжало ОАО «Дальэнерго» 2,5 млн. рублей. В свою очередь водоканалу должна более 4 млн. только Шкотовская КЭЧ. Замкнутый круг, когда должны друг другу все или почти все, тоже проблема с длиннющей «бородой». Кстати, только 60-65 процентов артемовцев осуществляют плату за воду. Отсюда все и идет. Водоснабжение в городе осуществляется через водонасосную «Подгородненка», постоянно в работе находится насосная «Центральная» (но на ней снижено давление). По графику включаются попеременно насосные то «Заречная», то «Новая». А 15 июля многие горожане, наполнив все емкости водой, со страхом ждали полного отключения от водоснабжения. Такая угроза существовала, поскольку было заявлено, что в отключке окажутся Артем и Надеждинский район. Но пронесло, все так и осталось на режимной подаче влаги. Так что не забывайте поглядывать на часы, артемовцы, ваше время глотнуть водицы обязательно наступит.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Спорный нефтепровод

Уже началось ломание копий вокруг ситуации, связанной с предполагаемым строительством нефтепровода Ангарск -Перевозная (Приморский край). Уже появились первые не слишком доброжелательные материалы в средствах массовой информации по поводу этого проекта. Уже местные экологи забили тревогу. Насколько обоснованы претензии общественности? Похоже, стоит, отбросив эмоции, спокойно разобраться во всех деталях и хладнокровно взвесить все «за» и «против».

Старый знакомый «Сюань-Юань»

Делегация китайских предпринимателей из провинции Хэйлунцзян и районов Южного Китая побывала в Находке с официальным визитом. В состав делегации, которую возглавлял заместитель начальника департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Хэйлунцзян Чжэнь Жунгэнь, входили руководители компаний строительной и лесной промышленности, а также бизнесмены, занимающиеся торговлей, мясной и молочной переработкой. Цель визита - изучение местного рынка, поиск партнеров по бизнесу, развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Алкоголиков» стало больше

Количество алкогольных акцизных складов, осуществляющих поставку, маркировку и оптовую продажу винно-водочной продукции в крае, увеличилось к середине этого года на две единицы. Теперь их в крае уже 17, а не четыре – пять, как предполагалось в начале года.

Ликбез от министерства Грефа

Без излишнего ажиотажа во Владивостоке в прошлую пятницу состоялась региональная практическая конференция «Всемирная торговая организация (ВТО) и интересы бизнеса», проведенная министерством экономического развития и торговли.

Бюджетники поставят тепло на счетчик

Администрация Находки решила показать пример рачительного использования теплоресурсов. Пока на уровне намерений. Дело в том, что управлением экономики городской администрации разработана программа по установке приборов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы. Предполагается, что это позволит аж на 20 процентов сократить расходы городского бюджета на теплофикацию муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Последние номера