Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Приморское лето для корякских детей

12 ребятишек в возрасте от 10 до 14 лет вместе с воспитателем из далекого корякского поселка Тымлат с 9 июля отдыхают в преображенском лагере «Юный рыбак».

12 ребятишек в возрасте от 10 до 14 лет вместе с воспитателем из далекого корякского поселка Тымлат с 9 июля отдыхают в преображенском лагере «Юный рыбак».

Все дети в основном из многодетных и малообеспеченных корякских семей. На 20 путевок, выделенных преображенцами, поступило более 60 заявок, но приехать смогли только 12. Восемь человек не прошли медицинскую комиссию по состоянию здоровья: кто-то не болел ветрянкой, которая гуляет по Тымлату, кому-то нельзя перенапрягаться и перегреваться. Преодолевших комиссию собирали в путешествие всем поселком. Уже в Приморье Преображенская БТФ выделила 12 тысяч рублей на приобретение ребятам одежды. А местные жители приносят чистые вещички своих уже выросших сорванцов.

По словам сопровождающей детей Людмилы Патгирниной, большинство ребят никогда не выбирались даже в Оссору - районный центр Карагинского района. Туда добраться можно либо вертолетом, либо на «Буране».

В Преображении их ожидали празднование Дня рыбака, катание по морской акватории и концерт московской звезды Кристины Орбакайте. А цирковых клоунов, дрессированных собак и настоящего южного верблюда корякские дети увидели впервые. Преображенцы же были приятно удивлены скромной вежливостью гостей и их безыскусной душевной искренностью.

Поездка камчадалов в приморский лагерь отдыха стала возможной благодаря приглашению руководства Преображенской базы тралового флота. Два года назад в поселке Тымлат преображенцы построили рыбоперерабатывающий комбинат. Параллельно с этим занимались восстановлением школы, детского сада, Дома культуры, больнички, построили церковь. Сегодня в Тымлате полным ходом идет подготовка к зиме. В поселке очень надеются, что предприятие заберет к себе еще и жилищно-коммунальное хозяйство, ведь все равно приморцы обеспечивают каждой зимой Тымлат и топливом, и продуктами.

Первая смена в «Юном рыбаке» подходит к концу. На вторую, августовскую, для очередной группы корякских ребятишек выделено 25 путевок.

Автор : Анна ТЕРЕХОВА, пресс-служба Преображенской базы тралового флота

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорный нефтепровод

Уже началось ломание копий вокруг ситуации, связанной с предполагаемым строительством нефтепровода Ангарск -Перевозная (Приморский край). Уже появились первые не слишком доброжелательные материалы в средствах массовой информации по поводу этого проекта. Уже местные экологи забили тревогу. Насколько обоснованы претензии общественности? Похоже, стоит, отбросив эмоции, спокойно разобраться во всех деталях и хладнокровно взвесить все «за» и «против».

Старый знакомый «Сюань-Юань»

Делегация китайских предпринимателей из провинции Хэйлунцзян и районов Южного Китая побывала в Находке с официальным визитом. В состав делегации, которую возглавлял заместитель начальника департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Хэйлунцзян Чжэнь Жунгэнь, входили руководители компаний строительной и лесной промышленности, а также бизнесмены, занимающиеся торговлей, мясной и молочной переработкой. Цель визита - изучение местного рынка, поиск партнеров по бизнесу, развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Алкоголиков» стало больше

Количество алкогольных акцизных складов, осуществляющих поставку, маркировку и оптовую продажу винно-водочной продукции в крае, увеличилось к середине этого года на две единицы. Теперь их в крае уже 17, а не четыре – пять, как предполагалось в начале года.

Ликбез от министерства Грефа

Без излишнего ажиотажа во Владивостоке в прошлую пятницу состоялась региональная практическая конференция «Всемирная торговая организация (ВТО) и интересы бизнеса», проведенная министерством экономического развития и торговли.

Бюджетники поставят тепло на счетчик

Администрация Находки решила показать пример рачительного использования теплоресурсов. Пока на уровне намерений. Дело в том, что управлением экономики городской администрации разработана программа по установке приборов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы. Предполагается, что это позволит аж на 20 процентов сократить расходы городского бюджета на теплофикацию муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Последние номера