Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Не коттедж, так дом построю

По мере того, как база тралового флота расширяет производство и открывает новые рабочие места, появляется все больше желающих построить в Преображении свой дом.

По мере того, как база тралового флота расширяет производство и открывает новые рабочие места, появляется все больше желающих построить в Преображении свой дом.

- У нас сейчас прямо строительный бум, - рассказывает заместитель главы администрации поселка Галина Дворная. – Все больше людей обращаются к нам с просьбой отвести земельный участок под строительство.

Получить квартиру, как когда-то, возможности нет, многоэтажки не строятся, а купить приличную квартиру – дорого. Цены на жилье в поселке довольно высокие, однокомнатную предлагают за семь тысяч долларов. Вот и решаются семьи построить дом на земле. Не только из местных, но и приезжих, которые устраиваются в Преображении на работу.

Земля под строительство отводится с учетом того, чтобы хозяева могли разбить рядом с домом приусадебный участок. В самом Преображении возможностей для этого меньше, в соседней Соколовке – побольше. Но в связи с изменениями в законодательстве нормы по отводу земли в черте населенных пунктов сейчас меняются, документ на этот счет готовит районная дума.

Легко подметить, что смелее стали строиться в Преображении и предприниматели. Если раньше они норовили развернуть торговлю в какой-нибудь времянке, то в последнее время в поселке появилось несколько хоть и небольших, но вполне обустроенных современных магазинов.

И еще об одном лелеют мечту многие преображенцы – о строительстве церкви.

- Я считаю, что церковь нужна не столько для верующих, сколько для неверующих, - высказывает свое мнение Галина Дворная. – Это самый верный путь к возрождению наших самых святых традиций, нашей духовности. Богоугодную идею поддерживают руководство базы тралового флота, строительная компания «Зенит». Уже само строительство церкви может сделать хорошее дело – объединить моих земляков, внести в их души оптимизм.

Автор : Надежда БРАЖИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорный нефтепровод

Уже началось ломание копий вокруг ситуации, связанной с предполагаемым строительством нефтепровода Ангарск -Перевозная (Приморский край). Уже появились первые не слишком доброжелательные материалы в средствах массовой информации по поводу этого проекта. Уже местные экологи забили тревогу. Насколько обоснованы претензии общественности? Похоже, стоит, отбросив эмоции, спокойно разобраться во всех деталях и хладнокровно взвесить все «за» и «против».

Старый знакомый «Сюань-Юань»

Делегация китайских предпринимателей из провинции Хэйлунцзян и районов Южного Китая побывала в Находке с официальным визитом. В состав делегации, которую возглавлял заместитель начальника департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Хэйлунцзян Чжэнь Жунгэнь, входили руководители компаний строительной и лесной промышленности, а также бизнесмены, занимающиеся торговлей, мясной и молочной переработкой. Цель визита - изучение местного рынка, поиск партнеров по бизнесу, развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Алкоголиков» стало больше

Количество алкогольных акцизных складов, осуществляющих поставку, маркировку и оптовую продажу винно-водочной продукции в крае, увеличилось к середине этого года на две единицы. Теперь их в крае уже 17, а не четыре – пять, как предполагалось в начале года.

Ликбез от министерства Грефа

Без излишнего ажиотажа во Владивостоке в прошлую пятницу состоялась региональная практическая конференция «Всемирная торговая организация (ВТО) и интересы бизнеса», проведенная министерством экономического развития и торговли.

Бюджетники поставят тепло на счетчик

Администрация Находки решила показать пример рачительного использования теплоресурсов. Пока на уровне намерений. Дело в том, что управлением экономики городской администрации разработана программа по установке приборов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы. Предполагается, что это позволит аж на 20 процентов сократить расходы городского бюджета на теплофикацию муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Последние номера