Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

За заслуги – награды и песни от Кристины Орбакайте

По данным крайкомстата, за 2001 год рыбаки Приморья произвели продукции на сумму более 16 миллиардов рублей и заплатили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды около 2,5 миллиарда рублей.

По данным крайкомстата, за 2001 год рыбаки Приморья произвели продукции на сумму более 16 миллиардов рублей и заплатили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды около 2,5 миллиарда рублей.

Многие внесли заметный вклад в работу рыбной отрасли. К Дню рыбака 236 тружеников моря были награждены, часть из них – нагрудным знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Передовиком рыбной отрасли Приморья остается крупнейшее не только на Дальнем Востоке, но и в России предприятие – Находкинская база активного морского рыболовства, отметившая в июле свое пятидесятилетие. За полвека НБАМР добыла более 16 миллионов тонн рыбы и нерыбных объектов промысла. Чтобы выйти на эту цифру, всему рыбному хозяйству страны нужно пять лет.

На прочные позиции выходит Преображенская база тралового флота. Подтверждение тому - не только показательные цифры, но и приподнятое настроение, царившее во время празднования Дня рыбака в Преображении. Лучшие работники ПБТФ были награждены подарками, отмечены грамотами, к этому дню была подготовлена большая культурная и спортивная программа. Изюминкой торжеств стало поздравление от Кристины Орбакайте, приехавшей в Преображение в профессиональный праздник рыбаков.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорный нефтепровод

Уже началось ломание копий вокруг ситуации, связанной с предполагаемым строительством нефтепровода Ангарск -Перевозная (Приморский край). Уже появились первые не слишком доброжелательные материалы в средствах массовой информации по поводу этого проекта. Уже местные экологи забили тревогу. Насколько обоснованы претензии общественности? Похоже, стоит, отбросив эмоции, спокойно разобраться во всех деталях и хладнокровно взвесить все «за» и «против».

Старый знакомый «Сюань-Юань»

Делегация китайских предпринимателей из провинции Хэйлунцзян и районов Южного Китая побывала в Находке с официальным визитом. В состав делегации, которую возглавлял заместитель начальника департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Хэйлунцзян Чжэнь Жунгэнь, входили руководители компаний строительной и лесной промышленности, а также бизнесмены, занимающиеся торговлей, мясной и молочной переработкой. Цель визита - изучение местного рынка, поиск партнеров по бизнесу, развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Алкоголиков» стало больше

Количество алкогольных акцизных складов, осуществляющих поставку, маркировку и оптовую продажу винно-водочной продукции в крае, увеличилось к середине этого года на две единицы. Теперь их в крае уже 17, а не четыре – пять, как предполагалось в начале года.

Ликбез от министерства Грефа

Без излишнего ажиотажа во Владивостоке в прошлую пятницу состоялась региональная практическая конференция «Всемирная торговая организация (ВТО) и интересы бизнеса», проведенная министерством экономического развития и торговли.

Бюджетники поставят тепло на счетчик

Администрация Находки решила показать пример рачительного использования теплоресурсов. Пока на уровне намерений. Дело в том, что управлением экономики городской администрации разработана программа по установке приборов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы. Предполагается, что это позволит аж на 20 процентов сократить расходы городского бюджета на теплофикацию муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Последние номера