Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Турнир международный… «в собственном соку»

В Находке состоялся очередной международный турнир по бейсболу на Кубок Японского моря. Впервые в нем приняли участие спортсмены сразу четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Японии, Республики Корея, Китайской Народной Республики и России. Нашу страну представляли хозяева турнира - находкинская команда «Морские львы». За почетный приз боролись 10-12-летние спортсмены.

В Находке состоялся очередной международный турнир по бейсболу на Кубок Японского моря. Впервые в нем приняли участие спортсмены сразу четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Японии, Республики Корея, Китайской Народной Республики и России. Нашу страну представляли хозяева турнира - находкинская команда «Морские львы». За почетный приз боролись 10-12-летние спортсмены.

В ходе турнира выяснилась любопытная деталь. Оказывается, в бейсболе рост не имеет никакого значения. Новички турнира, китайцы, привезли в Находку 14-15-летних бейсболистов и были в буквальном смысле на две головы выше соперников. А в результате «гулливеры» из города Ханчжоу, где бейсбол культивируется всего полтора года, не смогли составить конкуренции более искушенным соперникам. Они разгромно проиграли все свои матчи. Наши «львята», например, одолели их со счетом 16:2.

На пути к финалу находкинские бейсболисты обыграли также, но уже в упорнейшей борьбе, южнокорейскую команду из города Сувон (11:10).

Параллельным курсом двигалась команда из Фукуи. Японцы с трудом переиграли Сувон (5:4) и беспроблемно прошли Ханчжоу (11:1).

В финальном матче все решилось в двух последних иннингах, или, если угодно, геймах. При счете 1:1 что-то разладилось в игре нападающих «Морских львов», а бейсболисты из Фукуи, наоборот, резко прибавили. В итоге японцы выиграли со счетом 9:2 и завоевали почетный трофей. Матч за третье место между китайскими и корейскими спортсменами закончился победой последних (26:4).

Кубок Японского моря разыгрывается с 1994 года. До сих пор турнир поочередно проводился в Находке и Фукуи. Кстати сказать, находкинский клуб «Морские львы» под руководством Владимира Беляева шесть раз становился победителем соревнований. Теперь, с увеличением числа участников, решено проводить турнир в четырех городах. Это значит, что в очередной раз Находка сможет стать хозяйкой соревнований только в 2006 году.

Президент и главный тренер «Морских львов» Владимир Беляев считает, что международный турнир уровня Кубка Японского моря вполне достоин внимания краевых властей. Но пока никакой помощи из губернии нет, и приходится рассчитывать на тот минимум средств, которые могут предложить местные спонсоры и власти. Кстати сказать, в роли генерального спонсора выступил Находкинский судоремонтный завод и его генеральный директор, он же президент федерации бейсбола Находки Евгений Чиж.

Ко времени и к месту пришлись призы, которые привезла в Находку из Японии Китамото Масаки, дочь известного в прошлом профессионального бейсболиста и тренера Ауто-сана, курировавшего во всеяпонской ассоциации бейсбола развитие связей с Россией.

Находка сделала все возможное, чтобы организовать турнир на достойном уровне. Остается только надеяться, что гости закрыли глаза на наши трудности. Например, в городе до сих пор, несмотря на все успехи местного бейсбола, нет собственного специального стадиона, и турнир проводится на неподготовленном запасном поле футбольной команды «Океан». Хорошо еще, что к закрытию турнира прекратился дождь и команды не утонули в грязи.

По решению оргкомитета Кубок Японского моря-2003 будет разыгран в китайском городе Ханчжоу. Характерным представляется заявление по этому поводу главы китайской делегации. Тот сказал, что своих средств на организацию турнира у города вряд ли хватит, поэтому придется решать вопрос на республиканском уровне. Нам бы такой подход…...

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Время поднимать ставки

Вчера главой администрации Владивостока подписаны два постановления, которые узаконивают новые ставки оплаты населением холодного водоснабжения и эксплуатации лифтового хозяйства. Насколько возрастет стоимость услуг и почему это произошло, комментирует заместитель главы администрации Владимир Капранов:

И в «загиблой» коммуналке можно найти себя...

Сергей ОКОЛОТ - главный инженер элитной (да-да, такое возможно) небольшой коммунальной структуры в Артеме ЗАО “Коммуналец” (гендиректор Сергей Коваль). Герой этой публикации в коммунальной сфере уже много лет, начинал работать в 80-х слесарем-сантехником. Вот такой один только штрих. Когда несколько лет назад подключали Артем к “большому теплу”, главный инженер тогдашнего городского ПРЖЭТа Сергей Околот дневал и ночевал на теплотрассе. Именно он придумал установить такое устройство, при котором трубы не перемерзали в аварийной ситуации до завершения ремонта...

Праздник омрачила гибель парашютиста

Захватывающее зрелище, устроенное в воскресенье в честь Дня военно-морского флота, оказалось недосягаемым для большинства горожан.

В праздничный день погибли двое

«Хорошо» отпраздновали некоторые владивостокцы День военно-морского флота: только в воскресенье в семи дорожно-транспортных происшествиях получили ранения семь человек, два человека погибли.

Вора иномарок сняли с борта

В одном из портов Японии в минувшее воскресенье на российском теплоходе «Мартина» был задержан наш соотечественник за кражу подержанного автомобиля. Преступником оказался 26-летний Роман С.

Последние номера