Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Студент ДВГУ запрыгнул в Европу

Легкоатлет из Приморья, мастер тройного прыжка Алексей Мусихин примет участие в чемпионате Европы, который 5 августа открывается на олимпийском стадионе Мюнхена. Такое решение принял тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики, утвердивший на своем заседании состав сборной России для выступления в главном соревновании года.

Легкоатлет из Приморья, мастер тройного прыжка Алексей Мусихин примет участие в чемпионате Европы, который 5 августа открывается на олимпийском стадионе Мюнхена. Такое решение принял тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики, утвердивший на своем заседании состав сборной России для выступления в главном соревновании года.

Заветную путевку Алексей завоевал, выиграв два престижных старта – Всероссийский турнир на призы памяти братьев Знаменских и чемпионат страны, который, кстати, являлся основным отборочным этапом на европейские смотрины. Во втором случае Мусихин показал очень высокий результат – 16,94 метра. Очевидцы этого выступления в один голос говорят, что Алексей находится в прекрасной форме и не сегодня–завтра ему должен покориться гроссмейстерский рубеж – 17 метров.

Алексею - 27 лет, учится в ДВГУ. Впервые стал широко известным во второй половине 90-х годов. Тогда он последовательно выиграл два зимних чемпионата России в своей первой дисциплине - прыжках в длину, уверенно покорил 8-метровый рубеж, в европейском зимнем первенстве занял почетное 4-е место. Но потом неожиданно ушел в тень. Серьезные тренерские просчеты привели к тому, что спортсмен потерял форму, долго болел.

Вернулся на спортивные арены уже в другом качестве – специализируясь в тройном прыжке. И быстро выдвинулся в число лучших мастеров страны. В этом сезоне смело бросил вызов лидеру - москвичу Игорю Спасовходскому. Их дуэль на турнире Знаменских была захватывающей. В итоге приморец всего на один миллиметр опередил грозного соперника. Ну а на чемпионате России перевес был уже неоспорим – шесть сантиметров! Поэтому не случайно тренерский совет и назвал Мусихина в заявке на чемпионат Европы первым номером.

Остается добавить, что давно уже не было представителей Приморья на главных европейских соревнованиях. Так что с возвращением!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время поднимать ставки

Вчера главой администрации Владивостока подписаны два постановления, которые узаконивают новые ставки оплаты населением холодного водоснабжения и эксплуатации лифтового хозяйства. Насколько возрастет стоимость услуг и почему это произошло, комментирует заместитель главы администрации Владимир Капранов:

И в «загиблой» коммуналке можно найти себя...

Сергей ОКОЛОТ - главный инженер элитной (да-да, такое возможно) небольшой коммунальной структуры в Артеме ЗАО “Коммуналец” (гендиректор Сергей Коваль). Герой этой публикации в коммунальной сфере уже много лет, начинал работать в 80-х слесарем-сантехником. Вот такой один только штрих. Когда несколько лет назад подключали Артем к “большому теплу”, главный инженер тогдашнего городского ПРЖЭТа Сергей Околот дневал и ночевал на теплотрассе. Именно он придумал установить такое устройство, при котором трубы не перемерзали в аварийной ситуации до завершения ремонта...

Праздник омрачила гибель парашютиста

Захватывающее зрелище, устроенное в воскресенье в честь Дня военно-морского флота, оказалось недосягаемым для большинства горожан.

В праздничный день погибли двое

«Хорошо» отпраздновали некоторые владивостокцы День военно-морского флота: только в воскресенье в семи дорожно-транспортных происшествиях получили ранения семь человек, два человека погибли.

Вора иномарок сняли с борта

В одном из портов Японии в минувшее воскресенье на российском теплоходе «Мартина» был задержан наш соотечественник за кражу подержанного автомобиля. Преступником оказался 26-летний Роман С.

Последние номера