Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Луч» Копылову больше не светит?..

Болельщицкий люд еще продолжает переваривать недавнюю смену рулевого на тренерском мостике, как грянули новые кадровые перестановки. Теперь поменялся главный шеф - председатель правления (в просторечье президент) некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Луч». Им стал генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор Мясник.

Болельщицкий люд еще продолжает переваривать недавнюю смену рулевого на тренерском мостике, как грянули новые кадровые перестановки. Теперь поменялся главный шеф - председатель правления (в просторечье президент) некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Луч». Им стал генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор Мясник.

Случилось это в прошлую пятницу и происходило в духе типичных лучовских традиций: келейно, при закрытых дверях. В том смысле, что устроители правленческого собрания, на котором происходили перевыборы, сделали все, чтобы об этом далеко не ординарном событии не узнала пресса.

Вчера мы связались с председателем комитета по физкультуре и спорту администрации Владивостока Анатолием Чупановым. Он сообщил, что в собрании принимали участие представители высшего руководства города и края, функционеры клуба, руководители спонсорских структур. Глава городской администрации Юрий Копылов, возглавлявший футбольное правление с 1999 года, на собрание не пришел. Ввиду, как сказал А. Чупанов, чрезвычайной занятости.

Почему возникла идея перевыборов? Да просто потому, пояснил председатель спорткомитета, что истек срок футбольных полномочий Копылова, а во-вторых, сам Юрий Михайлович изъявил желание покинуть хлопотный пост. При этом, правда, не возражал остаться в членах правления, что и решилось на заседании.

За кандидатуру гендиректора ДВУЭК В. Мясника правленцы проголосовали единогласно.

Виктор Вячеславович – человек в мире спорта достаточно известный. До переезда во Владивосток работал в Чите руководителем областной энергокомпании, активно опекал хоккейную команду «Локомотив», которая при нем получила путевку в высшую лигу. Еще зимой В. Мясник проявил заинтересованное участие в судьбе «Луча». При его содействии команде оказывалась посильная спонсорская помощь.

 Следует отметить, что за последние годы это уже четвертый президент «Луча». Специалисты, с которыми корреспондент «В» успел вчера накоротке обсудить смену власти в клубе, в целом сошлись во мнении, что г-н Мясник - наиболее приемлемая в создавшейся ситуации кандидатура. В первую очередь выразили надежду, что новый президент положит конец порядком уже надоевшей кадровой чехарде.

Тем временем футболисты под руководством нового главного тренера Бориса Журавлева активно готовятся ко второму кругу чемпионата в зоне «Восток». В течение двух дней команда провела две контрольные встречи.

26 июля в Уссурийске на стадионе «ВРД» «Луч» играл с комсомольской «Сменой» и завершил матч в свою пользу со счетом 2:0 (голы забили Мальцев и Новиков). Через два дня на поле стадиона «Шахтер» в Артеме была игра с «Океаном», которая также проходила с преимуществом «Луча». Во втором тайме Евгений Попов открыл счет, но на последних секундах океановцам удалось отквитаться, ничья – 1:1.

В этих матчах в составе «Луча» дебютировали два новичка – защитники Евгений Дьячков и Василий Потехин. Первый имеет опыт выступлений за элистинский «Уралан», второй пробовался в ярославском «Шиннике». Оба, как сообщил пресс-атташе клуба Юрий Любых, смотрелись довольно неплохо и вполне могут усилить оборону, которая, как известно, является самой уязвимой на сегодня линией команды.

Напомним, что второй круг стартует в предстоящую пятницу. Обе приморские команды отправляются на выезд – в Иркутск и Улан-Удэ.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Время поднимать ставки

Вчера главой администрации Владивостока подписаны два постановления, которые узаконивают новые ставки оплаты населением холодного водоснабжения и эксплуатации лифтового хозяйства. Насколько возрастет стоимость услуг и почему это произошло, комментирует заместитель главы администрации Владимир Капранов:

И в «загиблой» коммуналке можно найти себя...

Сергей ОКОЛОТ - главный инженер элитной (да-да, такое возможно) небольшой коммунальной структуры в Артеме ЗАО “Коммуналец” (гендиректор Сергей Коваль). Герой этой публикации в коммунальной сфере уже много лет, начинал работать в 80-х слесарем-сантехником. Вот такой один только штрих. Когда несколько лет назад подключали Артем к “большому теплу”, главный инженер тогдашнего городского ПРЖЭТа Сергей Околот дневал и ночевал на теплотрассе. Именно он придумал установить такое устройство, при котором трубы не перемерзали в аварийной ситуации до завершения ремонта...

Праздник омрачила гибель парашютиста

Захватывающее зрелище, устроенное в воскресенье в честь Дня военно-морского флота, оказалось недосягаемым для большинства горожан.

В праздничный день погибли двое

«Хорошо» отпраздновали некоторые владивостокцы День военно-морского флота: только в воскресенье в семи дорожно-транспортных происшествиях получили ранения семь человек, два человека погибли.

Вора иномарок сняли с борта

В одном из портов Японии в минувшее воскресенье на российском теплоходе «Мартина» был задержан наш соотечественник за кражу подержанного автомобиля. Преступником оказался 26-летний Роман С.

Последние номера