Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Полпред открывает незнаемое Приморье

Очередной визит в Приморье полпреда президента по Дальнему Востоку К. Пуликовского в известной степени можно назвать знаковым. Раньше в наши края Константин Борисович наведывался, за редким исключением, с политическими целями (оздоровить обстановку, кого-то помирить, кому-то указать на несоответствие и т.д, и т.п.) и как-то обходил стороной другие сферы.

Очередной визит в Приморье полпреда президента по Дальнему Востоку К. Пуликовского в известной степени можно назвать знаковым. Раньше в наши края Константин Борисович наведывался, за редким исключением, с политическими целями (оздоровить обстановку, кого-то помирить, кому-то указать на несоответствие и т.д, и т.п.) и как-то обходил стороной другие сферы.

Корреспонденту “В”, например, было очень даже завидно, когда во время футбольного матча в Хабаровске я обнаружил среди соседей на трибуне стадиона имени Ленина активно болевшего г-на полпреда – почему его не видно на наших, приморских аренах? Столь же частый он гость в тамошних театрах, на хоккее, других, отнюдь не политических событиях. Приморье же как бедный пасынок…...

Но, похоже, лед начинает трогаться.

В прошлую субботу высокий гость начал посещение города с Дальневосточного госуниверситета, точнее, с музея ДВГУ.

Ректор В. Курилов, преподаватели и научные сотрудники познакомили гостя с богатейшей экспозицией - археологической, исторической, окружающей среды. Судя по реакции полпреда, музейное великолепие оказалось для него полной неожиданностью. Сначала в книге отзывов он оставил краткую, но выразительную запись: “Я просто восхищен”. Позже на встрече с коллективом Военного института ДВГУ он без обиняков заявит, что ничего подобного ему не приходилось видеть ни в одном другом вузе страны.

В Военном институте Константин Пуликовский принял участие в праздновании пятилетия этого вузовского подразделения. В нем состоялась презентация пяти новых специальностей офицеров запаса – программное обеспечение функционирования автоматизированных систем управления, психология, социология, иностранный язык, культурно-досуговая работа.

Полпред дал высокую оценку подготовки офицеров запаса для военно-морского флота, особо отметив, что ДВГУ в этом году стал единственным вузом в стране, где увеличилось количество военных специальностей и число обучаемых студентов-курсантов.

В свою очередь, ректор ДВГУ Владимир Курилов, выступая на праздничном мероприятии, поблагодарил Константина Пуликовского за большой вклад в развитие образования на Дальнем Востоке. Так, например, при поддержке полпреда в ДВГУ открыт один из крупнейших в стране центров Интернет-образования, проводится работа по модернизации образовательных программ.

Словом, федеральное Приморье становится ближе федеральному центру не только своими политическими коллизиями.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Время поднимать ставки

Вчера главой администрации Владивостока подписаны два постановления, которые узаконивают новые ставки оплаты населением холодного водоснабжения и эксплуатации лифтового хозяйства. Насколько возрастет стоимость услуг и почему это произошло, комментирует заместитель главы администрации Владимир Капранов:

И в «загиблой» коммуналке можно найти себя...

Сергей ОКОЛОТ - главный инженер элитной (да-да, такое возможно) небольшой коммунальной структуры в Артеме ЗАО “Коммуналец” (гендиректор Сергей Коваль). Герой этой публикации в коммунальной сфере уже много лет, начинал работать в 80-х слесарем-сантехником. Вот такой один только штрих. Когда несколько лет назад подключали Артем к “большому теплу”, главный инженер тогдашнего городского ПРЖЭТа Сергей Околот дневал и ночевал на теплотрассе. Именно он придумал установить такое устройство, при котором трубы не перемерзали в аварийной ситуации до завершения ремонта...

Праздник омрачила гибель парашютиста

Захватывающее зрелище, устроенное в воскресенье в честь Дня военно-морского флота, оказалось недосягаемым для большинства горожан.

В праздничный день погибли двое

«Хорошо» отпраздновали некоторые владивостокцы День военно-морского флота: только в воскресенье в семи дорожно-транспортных происшествиях получили ранения семь человек, два человека погибли.

Вора иномарок сняли с борта

В одном из портов Японии в минувшее воскресенье на российском теплоходе «Мартина» был задержан наш соотечественник за кражу подержанного автомобиля. Преступником оказался 26-летний Роман С.

Последние номера