Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Здоровье, экология

25-02-22 - телефон доверия для наркоманов и их близких

Решать проблему наркомании нужно всем миром, считает директор краевого благотворительного фонда «Приморье без наркотиков» Надежда Ильина. Как организовать профилактику страшной болезни – этой теме было посвящено заседание фонда, прошедшее недавно в банке «Приморье».

Решать проблему наркомании нужно всем миром, считает директор краевого благотворительного фонда «Приморье без наркотиков» Надежда Ильина. Как организовать профилактику страшной болезни – этой теме было посвящено заседание фонда, прошедшее недавно в банке «Приморье».

Фонд был создан по инициативе губернатора Сергея Дарькина 31 мая 2002 года, но за короткое время своего существования успел сделать немало. Прежде всего организован телефон доверия и открыты два консультационных кабинета, в которых можно анонимно и абсолютно бесплатно получить любую информацию о том, как бороться с наркоманией. Прием ведут как опытные психологи и наркологи, так и студенты городских вузов, обученные по специальной программе. Ведь, по словам Надежды Андреевны, никто не может рассказать о вреде наркотиков молодежи лучше, чем сама молодежь.

Но знать об опасности, связанной с употреблением даже самой безопасной, на первый взгляд, «химки», нужно и самым маленьким. Поэтому работники фонда читают лекции и проводят психологические тренинги детям всех возрастов, начиная с детсадовского. В консультационных кабинетах оказывается помощь и родителям наркоманов.

Число наркозависимых в крае растет с каждым днем. Кто-то из специалистов называет цифру 14 тысяч, другие утверждают, что наркоманов сегодня около 70 тысяч. Ясно одно – они нуждаются в помощи.

Все, кто хочет принять участие в работе фонда или оказать спонсорскую поддержку, могут обращаться по тел.: 22-45-05, 26-93- 58, 26-85-22.

Телефоны доверия фонда - 25-02-22 или 26-85-22.

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера