Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Семь футов под килем, регата!

Едва ли не самым значительным событием сезона в парусном спорте нашего края явилась регата “Семь футов-2002”, которая в течение двух дней проводилась на акватории Амурского залива.

Едва ли не самым значительным событием сезона в парусном спорте нашего края явилась регата “Семь футов-2002”, которая в течение двух дней проводилась на акватории Амурского залива.

На старт выходили 33 экипажа из разных городов Приморья, приняли участие и яхтсмены из Москвы и Екатеринбурга. Тем не менее в большинстве классов первенствовали хозяева.

В матч-рейсе развернулась исключительно упорная борьба. Предварительную часть неплохо прошел экипаж во главе с Гариком Степаняном, но в полуфинале экипаж “Маэстро” под руководством Максима Логутенко был сильнее. В гранд-финале приморцам противостоял экипаж, управляемый екатеринбуржцем Максимом Тарановым. Борьба велась до трех побед. Максим Логутенко взял верх уверенно, со счетом 3:1 и в итоге заслуженно стал обладателем кубка “Семь футов-2002”.

 Кроме матч-рейса были проведены три утешительные гонки флота. В классе “Конрад 25Р” 1-е место заняла яхта “Камертон” (рулевой Юрий Фирсов, Москва), в классе “Конрад 25РТ” - яхта “Вигри” (Виталий Тимофеев, Владивосток). Наконец, в споре женских экипажей первенствовала яхта из Владивостока “Бумеранг” (рулевой Диана Крылова).

Всем победителям и призерам были вручены призы, учрежденные генеральным спонсором регаты - рестораном “Семь футов”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток», Алена ВЕЛИКОИВАНЕНКО (фото), специально для "В"

В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера