Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Покорим Амурский залив!

В Морском университете имени адмирала Г. И. Невельского началась подготовка к мероприятию, которое наверняка вызовет большой интерес. 3 августа группа спортсменов намерена совершить заплыв через Амурский залив. Для реализации проекта создан оргкомитет, который возглавил ректор МГУ Вячеслав Седых. Он же учредил кубок для победителя.

В Морском университете имени адмирала Г. И. Невельского началась подготовка к мероприятию, которое наверняка вызовет большой интерес. 3 августа группа спортсменов намерена совершить заплыв через Амурский залив. Для реализации проекта создан оргкомитет, который возглавил ректор МГУ Вячеслав Седых. Он же учредил кубок для победителя.

Помимо владивостокцев собираются принять участие в марафоне пловцы из Уссурийска, Спасска-Дальнего, Хабаровска. Из Волгограда прилетела Александра Пец, одна из двух девушек, покоривших залив в прошлом году. Саша – мастер спорта, сейчас занимается в главном отечественном центре плавания “Волга”.

Также намерены выйти на старт прошлогодний победитель, студент ДВГАЭУ Василий Моторин, другие ведущие пловцы Приморья. 

Дистанция прежняя – 13 км. Старт там же, что и в прошлом году, – с восточной стороны полуострова Песчаного, финиш – в районе бухты Федорова. Отважным марафонцам предстоит преодолеть не только расстояние, но и много препятствий, главное из которых – коварные течения.

Предварительно участники проверят свои возможности в контрольном заплыве, который намечен на 27 июля.

Напомним, что первые попытки покорить Амурский залив предпринимались давно, еще в начале ХХ века. Но все они заканчивались неудачно: спортсмены сходили с дистанции. Лишь в советское время удался массовый супермарафон. Было это 66 лет назад. Тогда отважных пловцов было семеро, шестеро из них прошли всю дистанцию. Год назад Морской государственный университет вернулся к этой замечательной идее. Марафон по плаванию состоялся и стал настоящим событием в спортивной жизни краевого центра.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера