Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

От Находки до Праги

Находкинские софтболистки Ольга Чиркова и Галина Майбродская, представляющие команду «Ника» детско-юношеской спортивной школы «Водник», выступавшие в составе сборной России, стали серебряными призерами чемпионата Европы среди юниорок. Престижные соревнования с участием команд по софтболу из 12 европейских стран завершились в Праге.

Находкинские софтболистки Ольга Чиркова и Галина Майбродская, представляющие команду «Ника» детско-юношеской спортивной школы «Водник», выступавшие в составе сборной России, стали серебряными призерами чемпионата Европы среди юниорок. Престижные соревнования с участием команд по софтболу из 12 европейских стран завершились в Праге.

Попаданию юных софтболисток из Находки в состав сборной России предшествовало месячное турне, в ходе которого команда «Ника» из приморского города под руководством тренера Натальи Беляевой сыграла в нескольких турнирах всероссийского и международного уровня. Команда «Ника», состоящая из девушек в возрасте до 18 лет, приняла участие в первенстве России по софтболу среди юниорок, которое проходило в Москве. По итогам соревнований из восьми команд-участниц находкинские софтболистки заняли четвертое место.

Затем команда «Ника» участвовала в чемпионате России по софтболу высшей лиги среди женских команд, также проходившем в столице. В поединках против взрослых соперниц девушки из Находки смогли занять седьмое место из восьми.

Следующим этапом стало выступление пяти представительниц «Ники» в составе юниорской сборной России на международных соревнованиях в Праге, по итогам которых две находкинские софтболистки были включены в российскую сборную, отстаивавшую честь страны на чемпионате Европы по софтболу. Примечательно, что состав сборной России был сформирован в основном из игроков, представляющих центральные города, девушки из Находки были единственными, кто вошел в сборную от Сибири и Дальнего Востока. Поездка же команды «Ника» на российские и международные соревнования стала возможна благодаря финансовой помощи со стороны спорткомитетов администраций Приморского края и Находки, а также некоторых коммерческих предприятий.

По словам тренера бейсбольной команды Находки Владимира Беляева, серебряные медали на чемпионате Европы, завоеванные юными софтболистками, – это высокий результат, если учитывать, что софтбол развивается в Находке всего лишь в течение трех последних лет. Теперь команда «Ника» готовится к международному турниру на Кубок дружбы, который пройдет в Находке с 13 по 17 августа. В нем также примут участие команды Хабаровска, Арсеньева и японского города-побратима Майдзуру.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера