Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Осторожней с грибами!

В среду в 22 часа в больницу острова Попова с жалобами на отравление грибами обратилась семья - 32-летняя мама и ее сыновья - 14 и полутора лет, приехавшие сюда на отдых.

В среду в 22 часа в больницу острова Попова с жалобами на отравление грибами обратилась семья - 32-летняя мама и ее сыновья - 14 и полутора лет, приехавшие сюда на отдых.

Им была оказана экстренная помощь. Но состояние было настолько тяжелым, что потребовалась госпитализация. Так как в муниципальном образовании островных территорий нет катера, глава острова Попова Олег Носков обратился за помощью к директору рыбокомбината Михаилу Татаренко, который незамедлительно выделил МРС-242. И уже в 22.30 тяжелобольные были доставлены к одному из владивостокcких причалов, где их ждала машина скорой медицинской помощи.

Семья, отравившаяся грибами, лечится в токсикологическом отделении тысячекоечной больницы, и их состояние уже стабилизовалось.

Это первый случай отравления грибами на острове Попова в нынешнем сезоне. Как сообщили врачи, случаев отравления грибами пока немного, и все в основном неядовитыми. В отделение поступают только те, кто съел либо большое количество грибов, либо так называемые условно съедобные, неправильно приготовленные. Кстати, врачи-токсикологи не рекомендуют давать грибы детям до 12 лет, ведь это не столько деликатес, сколько очень тяжелая для желудка пища.

Автор : Светлана ШПИЛЬКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера