Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Правый руль автобуса вне закона

Краевая комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на своем заседании 24 июля запретила участие в пассажирских перевозках автобусов с правым расположением руля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Краевая комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на своем заседании 24 июля запретила участие в пассажирских перевозках автобусов с правым расположением руля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На транспортных средствах, уже получивших такое разрешение, запрещена перевозка пассажиров на передних сиденьях.

В настоящее время на маршрутах г. Владивостока ежедневно осуществляют пассажирские перевозки более 1500 автобусов в основном со сроком эксплуатации свыше восьми лет. Несмотря на ежемесячно проводимые мероприятия по проверке технического состояния автобусов, наказания водителей и руководителей автотранспортных предприятий, значительная часть транспортных средств имеет недостатки в техническом содержании и представляет угрозу безопасности дорожного движения.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера