Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Корейцы бросили якорь

С 22 по 30 июля проходит визит во Владивосток делегации национального университета рыбного хозяйства из города Иосу Республики Корея.

С 22 по 30 июля проходит визит во Владивосток делегации национального университета рыбного хозяйства из города Иосу Республики Корея.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, первым во Владивосток 22 июля с 93 курсантами, преподавателями и профессорским составом на борту прибыло учебное судно «Кая». А 24 июля в порту пришвартовались УПС «Дон Баек» и «Ара», на которых к нам прибыли еще 149 курсантов и преподавателей.

В беседе с корреспондентом «В» представители Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета рассказали, что это первый визит представителей корейского вуза в рамках международной программы обмена студентами. За время визита коллеги из Страны утренней свежести посетят Дальрыбвтуз, учебный фрегат «Паллада», а также базу марикультуры в Хасанском районе. Однако основной частью этого визита является согласование плана дальнейшего сотрудничества двух вузов.

На первое время запланирован обмен преподавателями. В дальнейшем наши студенты отправятся в Корею, а студенты из Иосу прибудут во Владивосток. Также планируется обмен знаниями по выращиванию и обработке марикультуры.

Судно «Кая» покинуло Владивосток 25 июля, два других снимутся с якоря 29-го и 30-го числа.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Оборонка живет «бедненько, но весело»

Накануне Дня Военно-морского флота по инициативе администрации края журналистам представили редкий шанс посетить обычно закрытые для прессы оборонные предприятия Владивостока. А точнее, акционерное общество «Дальзавод» и акционерное общество «Восточная верфь». Среди тех, кто побывал в святая святых оборонной промышленности края, был и корреспондент «В».

Букет для адмирала

Сегодня в Доме офицеров флота открывается выставка цветов, посвященная Дню военно-морского флота.

Старинные казармы продали по кирпичику

Исчез с лица земли уникальный памятник истории и архитектуры – казарменный городок Первого Сибирского стрелкового полка в с. Раздольном, который по праву называли шедевром архитектурного военного зодчества Приморья.

Время собирать камни. И… не возвращать отнятое?

История Приморья хранит еще немало белых пятен. В этом пришлось убедиться на встрече с А. Зайончковским, гражданином Канады, прилетевшим на родину далеких предков. Оказывается, Алексей Алексеевич является дальней ветвью знаменитой дальневосточной фамилии Старцевых, в свою очередь берущей начало от ссыльного декабриста Николая Бестужева.

Что дает продюсерский центр?

В Артеме по инициативе отдела культуры городской администрации открыт продюсерский центр. По замыслу его основателей он действительно должен стать центром культуры и творчества в городе.

Последние номера