Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Китайская Венеция во Владивостоке

Галерея современного искусства «Арка» продолжает знакомить владивостокцев и гостей города с современной китайской живописью.

Галерея современного искусства «Арка» продолжает знакомить владивостокцев и гостей города с современной китайской живописью.

Вслед за июльской выставкой акварелей Тянь Юэ, которая имела огромный успех, «Арка» устраивает августовский показ сразу четырех шанхайских художников, чьи работы сегодня можно увидеть не только в Пекинском и Шанхайском музеях изобразительных искусств, но также на престижных зарубежных выставках и в частных коллекциях.

Чжой Ифань, заместитель заведующего комиссией местных изделий ремесленного производства при Китайском обществе декоративно-прикладного искусства, славится своей пейзажной живописью тушью. В этой же манере работает Ян Юесин (псевдоним Юй Ши). Лю Цзупен, член Чжецзянского cоюза китайских художников, - виртуоз в технике «Чжуанькэ» (древнее китайское письмо на поверхности литографского камня), каллиграфии, а также рисовании цветов и птиц тушью.

Линь Далунь (псевдоним Цю И), заместитель директора Цзясинского художественного музея, - мастер тонкого, штрихового рисунка, поражающего контрастностью и богатством красок. Широкую известность принесла автору серия работ тушью, посвященная китайской Венеции – местности Цзяннань, богатой очаровательными древними китайскими городками, выросшими по берегам многочисленных рек и озер.

- Эта выставка стала ответным визитом на нашу прошлогоднюю поездку в Китай, где представлял свои работы Сергей Черкасов, - говорит Вера Глазкова, директор «Арки». - Она организована в рамках совместной культурной программы под патронажем управления культуры администрации Приморского края и Шанхайской ассоциации внешнего культурного обмена.

- Познакомиться с творчеством китайских художников можно в галерее современного искусcтва «Арка» с 5 по 11 августа.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краеугольный камень строительства

На этой неделе из печи восстановленного кирпичного завода в поселке Пограничном выйдет пробная партия дефицитного строительного материала. Более 20 тысяч штук первого обжига отправлены потребителям.

Предприятия Находки будут банкротить

В Находке состоялось выездное заседание региональной межведомственной балансовой комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Приморском крае.

Строго по графику

Несмотря на финансовые затруднения, теплоэнергетики Арсеньева уверенно укладываются в график ремонтно-восстановительных работ на котельных, теплосетях и внутридомовых коммуникациях. И хотя на сегодня их общий объем выполнен лишь на треть, руководство муниципального ТЭКа уверено, что к началу отопительного сезона город подойдет в полной инженерной готовности.

Китайская Венеция во Владивостоке

Галерея современного искусства «Арка» продолжает знакомить владивостокцев и гостей города с современной китайской живописью.

К форуму АТЭС – со своим гимном

К предстоящему инвестиционному форуму Владивосток может получить гимн. Дело в том, что одновременно в нашенском городе пройдет первый музыкальный фестиваль “Приморский берег”, организатором которого выступила Приморская краевая филармония при поддержке администрации края.

Последние номера