Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Предприятия Находки будут банкротить

В Находке состоялось выездное заседание региональной межведомственной балансовой комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Приморском крае.

В Находке состоялось выездное заседание региональной межведомственной балансовой комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Приморском крае.

В его работе приняли участие руководитель федеральной службы Александр Канчин, специалисты управления финансового оздоровления и поддержки предпринимательства администрации Приморского края, комитета по делам о несостоятельности предприятий администрации Находки, а также представители краевого и городского налоговых органов министерства по налогам и сборам, находкинского отделения Пенсионного фонда России.

Для чего собрались? Знакомились, как говорится, на местах с ситуацией по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды местных предприятий, находящихся на контроле Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству. Кроме того, были заслушаны отчеты о выполнении отдельными предприятиями решений региональной межведомственной балансовой комиссии и коллегии уполномоченных государственных представителей, состоявшихся в первой декаде июня этого года.

Всего на выездном заседании была рассмотрена финансово-экономическая ситуация на 14 находкинских предприятиях различных форм собственности, в том числе на пяти муниципальных предприятиях городского жилищно-коммунального хозяйства. В числе отчитавшихся предприятий и такое крупное, как Находкинский рыбный порт. Однако если в порту финансовая ситуация довольно стабильная, задолженность в бюджеты погашена и очередное слушание по нему решено провести по итогам года, то большинству других предприятий, рассмотренных на выездном заседании, вряд ли удастся избежать процедуры банкротства.

Например, предприятия «Находка-Экспортлес», «Находкагаз» и рыбопромышленная компания «Орка» являются отсутствующими должниками. На протяжении нескольких лет они не ведут никакой хозяйственной деятельности и, соответственно, не производят обязательные платежи. На предприятиях «Синтез» и «Морепродукт» сложилась сложная финансовая ситуация, поэтому и по ним также решено рассмотреть вопрос о банкротстве. Предприятия «Экспоуголь» и ПСМО-23, руководство которых предпринимает определенные шаги для стабилизации финансовой ситуации, оставлены на контроле федеральной службы.

Кроме того, заслушан отчет о ходе ликвидации четырех муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Находки. Деятельность городской ликвидационной комиссии во главе с председателем Сергеем Савиным не вызвала нареканий у представителей Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству - они посчитали, что все ликвидационные мероприятия проводятся в установленной последовательности и четком соответствии с законодательством.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В», Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краеугольный камень строительства

На этой неделе из печи восстановленного кирпичного завода в поселке Пограничном выйдет пробная партия дефицитного строительного материала. Более 20 тысяч штук первого обжига отправлены потребителям.

Предприятия Находки будут банкротить

В Находке состоялось выездное заседание региональной межведомственной балансовой комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Приморском крае.

Строго по графику

Несмотря на финансовые затруднения, теплоэнергетики Арсеньева уверенно укладываются в график ремонтно-восстановительных работ на котельных, теплосетях и внутридомовых коммуникациях. И хотя на сегодня их общий объем выполнен лишь на треть, руководство муниципального ТЭКа уверено, что к началу отопительного сезона город подойдет в полной инженерной готовности.

Китайская Венеция во Владивостоке

Галерея современного искусства «Арка» продолжает знакомить владивостокцев и гостей города с современной китайской живописью.

К форуму АТЭС – со своим гимном

К предстоящему инвестиционному форуму Владивосток может получить гимн. Дело в том, что одновременно в нашенском городе пройдет первый музыкальный фестиваль “Приморский берег”, организатором которого выступила Приморская краевая филармония при поддержке администрации края.

Последние номера