Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Девятый вице-губернатор

Вчера на аппаратном совещании в краевой администрации Сергей Дарькин представил нового вице-губернатора, 34-летнего Николая Королева, который будет осуществлять непосредственное руководство правовым департаментом и департаментом экономической безопасности.

Вчера на аппаратном совещании в краевой администрации Сергей Дарькин представил нового вице-губернатора, 34-летнего Николая Королева, который будет осуществлять непосредственное руководство правовым департаментом и департаментом экономической безопасности.

Это назначение продолжило череду не совсем обычных кадровых решений губернатора, когда профессиональный опыт чиновников (в том числе его полное отсутствие), на поверхностный взгляд, не соответствует высоте занимаемой должности. Эта тенденция ярко проявилась год назад при формировании нового губернаторского «кабинета», а впоследствии нашла продолжение в назначении, например, вице-губернатором по международным связям Игоря Иванова, в прошлом заместителя гендиректора «Владхлеба» и совладельца ряда транспортных компаний. Такой стиль в решении кадровых вопросов свидетельствует либо о «кадровом голоде», либо о личном знакомстве губернатора с потенциалом своих креатур.

Николай Анатольевич Королев до своего назначения вице-губернатором шесть лет трудился в частной «Тихоокеанской юридической компании». В публичной политике «засветился» благодаря неоднократным безуспешным попыткам пройти в депутаты законодательного собрания. В декабре прошлого года он баллотировался по 4-му Большекаменскому избирательному округу, где проиграл Ивану Роговому. В мае нынешнего года Николай Анатольевич выдвигался по 10-му округу (Первомайский район Владивостока), но проиграл Александру Мамошину. Новый вице-губернатор с отличием окончил юрфак ДВГУ. В последние годы Королев работал заместителем гендиректора ООО “Тихоокеанская юридическая компания”, а затем к этой должности добавилась еще одна - председателя совета директоров ОАО “ТУРНИФ». Не женат.

Таким образом, у Сергея Дарькина теперь один первый заместитель - Александр Костенко и восемь просто замов, включая двух и. о. вице-губернаторов (Владимира Ведерникова и Бориса Гельцера).

Одновременно с назначением Королева губернатор своим постановлением произвел структурные изменения: из состава департамента экономической безопасности (которым руководит бывший и. о. начальника УФСБ по Приморью Александр Громов) выведено контрольное управление, начальником которого остался Виктор Козлов. Непосредственное руководство данным управлением губернатор края оставил лично за собой. Кроме того, реорганизован департамент государственной службы администрации края. Он разделен на несколько самостоятельных структур: управление государственной службы и кадров, управление делопроизводства, службу помощников и секретарей, отдел наград и геральдики, архивный отдел и спецчасть. Непосредственное руководство управлением государственной службы осуществляет губернатор. Общее руководство остальными перечисленными подразделениями осуществляет руководитель аппарата администрации края Олег Мельников. Начальником управления государственной службы и кадров назначен Владимир Цуприк, занимавший ранее должность руководителя департамента государственной службы. Его бывший заместитель Сергей Полоротов назначен начальником управления делопроизводства.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергосистема Востока все увереннее ставит на Приморскую ГРЭС

Уже вторую неделю Приморская ГРЭС устойчиво несет повышенный, практически февральский, уровень нагрузки, вырабатывая среднесуточно более 13 миллионов кВт/ч электроэнергии.

Денег мало, но тепло будет

- Средств, предусмотренных в этом году из бюджетов всех уровней, недостаточно для того, чтобы в полном объеме провести все необходимые работы по подготовке города к зиме. Однако Владивосток в любом случае вступит в холодный период подготовленным, - заявил в интервью “В” Владимир Капранов, заместитель главы администрации Владивостока.

Котловое удовольствие

Необыкновенное стечение обстоятельств привело к тому, что весь минувший год матросы-пограничники, проходящие службу в Находке, натурально объедались крабами. Причем чисто на халяву! В роли кормильцев не по своей, ясно, воле выступали браконьеры, которых стражи границы ловят на морских просторах.

Негромкое убийство в Восточном порту

Погиб работник ОАО «Восточный порт». Два ножевых ранения оборвали жизнь начальника караула пожарной охраны предприятия Александра Макаревича.

Тротиловый мусор

В минувший четверг два пограничника Тихоокеанского регионального управления ФПС выносили мусор на свалку, недалеко от своей части. Их внимание привлекли пакеты с цилиндрическими и прямоугольным предметами, по виду напоминающими хозяйственное мыло. Зная о сходстве тротила с этим бытовым предметом, пограничники сразу доложили о своих подозрениях и вызвали к месту правоохранительные органы.

Последние номера