Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Скопить бы на тетрадки

Традиционная для второй половины летних каникул акция «Помоги собраться в школу» началась в Пограничном районе. Управление социальной защиты населения и отдел народного образования обратились к землякам, руководителям предприятий, организаций и учреждений с просьбой помочь школьникам из малообеспеченных семей с приобретением одежды, обуви, канцелярских товаров.

Традиционная для второй половины летних каникул акция «Помоги собраться в школу» началась в Пограничном районе. Управление социальной защиты населения и отдел народного образования обратились к землякам, руководителям предприятий, организаций и учреждений с просьбой помочь школьникам из малообеспеченных семей с приобретением одежды, обуви, канцелярских товаров.

- К несчастью, к началу нового учебного года ребят, которые могут не пойти в школу из-за того, что им нечего надеть, стало еще больше, чем в прошлом году, - с горечью говорит начальник управления социальной защиты населения района Вера Симонова. – Теперь их уже не меньше 400. В основном это, конечно, социальные сироты, которым очень тяжело живется в этом мире при живых-то родителях. Безусловно, помогут и краевой, и районный бюджеты. В прошлом году из местной казны на школьные принадлежности пошло 125 тысяч рублей, деньги будут выделены и сейчас. Но все равно этого недостаточно, поэтому мы надеемся, что откликнутся состоятельные люди, предприятия.

Сами ребята, если есть такая возможность, тоже стараются на каникулах подработать. Центром занятости на такие выплаты предусмотрено выделение 150 тысяч рублей. Старшеклассники ремонтируют школы, участвуют в благоустройстве сел и поселка.

Летом участились случаи отказа родителей… от детских пособий. Сейчас они выплачиваются регулярно, район получил деньги уже на июльские выплаты. Но в семьях привыкли получать сразу за несколько месяцев, вот и отказываются от ежемесячного расчета, чтобы накопить сумму и купить на нее хоть что-то для школы. Но много ли накопишь, если детские в зависимости от районного коэффициента составляют всего-то 84-91 рубль?

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергосистема Востока все увереннее ставит на Приморскую ГРЭС

Уже вторую неделю Приморская ГРЭС устойчиво несет повышенный, практически февральский, уровень нагрузки, вырабатывая среднесуточно более 13 миллионов кВт/ч электроэнергии.

Денег мало, но тепло будет

- Средств, предусмотренных в этом году из бюджетов всех уровней, недостаточно для того, чтобы в полном объеме провести все необходимые работы по подготовке города к зиме. Однако Владивосток в любом случае вступит в холодный период подготовленным, - заявил в интервью “В” Владимир Капранов, заместитель главы администрации Владивостока.

Котловое удовольствие

Необыкновенное стечение обстоятельств привело к тому, что весь минувший год матросы-пограничники, проходящие службу в Находке, натурально объедались крабами. Причем чисто на халяву! В роли кормильцев не по своей, ясно, воле выступали браконьеры, которых стражи границы ловят на морских просторах.

Негромкое убийство в Восточном порту

Погиб работник ОАО «Восточный порт». Два ножевых ранения оборвали жизнь начальника караула пожарной охраны предприятия Александра Макаревича.

Тротиловый мусор

В минувший четверг два пограничника Тихоокеанского регионального управления ФПС выносили мусор на свалку, недалеко от своей части. Их внимание привлекли пакеты с цилиндрическими и прямоугольным предметами, по виду напоминающими хозяйственное мыло. Зная о сходстве тротила с этим бытовым предметом, пограничники сразу доложили о своих подозрениях и вызвали к месту правоохранительные органы.

Последние номера