Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Амур» подпитывается «Кедром»

Каникулы у рощинского десятиклассника и хоккеиста Николая Стасенко закончились очень быстро. Команда мастеров «Амур-2», где он играет, уже приступила к предсезонной подготовке, и Коля уехал в Хабаровск на тренировки. В эту же команду приглашен еще один рощинский старшеклассник – Алексей Харитонов.

Каникулы у рощинского десятиклассника и хоккеиста Николая Стасенко закончились очень быстро. Команда мастеров «Амур-2», где он играет, уже приступила к предсезонной подготовке, и Коля уехал в Хабаровск на тренировки. В эту же команду приглашен еще один рощинский старшеклассник – Алексей Харитонов.

«Кедр» из Красноармейского района – одна из самых сильных хоккейных команд в Приморье. На «Золотой шайбе» прошедшей зимой рощинцы в средней группе снова взяли верх над отнюдь не слабыми соперниками и вышли в победители (старшим и младшим хоккеистам поучаствовать в соревнованиях не удалось из-за финансовых проблем). Разговаривая с тренером мальчишек Александром Стасенко, хотелось докопаться, в чем секрет громких успехов рощинской хоккейной школы.

Конечно, и районная администрация, и местные предприниматели стараются поддерживать своих выдающихся спортсменов, но какими-то особыми условиями для развития хоккея рощинцы похвастать не могут. Больше они берут трудолюбием и серьезным отношением к спортивной дисциплине.

- Постоянно у меня занимаются человек 60, хотя пробуют себя в хоккее чуть ли не все мальчишки села, даже девчонки просятся, - рассказывает Александр Николаевич. – В селе у нас два спортзала, футбольное поле, стадион, хоккейная коробка – там и тренируемся. Но о райских условиях говорить не приходится. Часто на тренировках даже коньков не хватает, хоккеисты выходят на лед по очереди.

- Среди желающих играть вы сразу отбираете подающих надежды?

- Нет, даю возможность каждому проявить себя. Приходят даже ослабленные дети, которые сначала по канату не могут и метра взобраться. Позанимаются, глядишь, уже до середины добираются. Вообще-то это ненормально, когда половина учеников школы ходят со справками об освобождении от физкультуры. Заниматься надо, тогда и хворей никаких не будет.

- Спорт считается признанной альтернативой пьянству, наркомании, хулиганству. Вы чувствуете это по своим воспитанникам?

- Конечно, хоккеистам не до всего этого. Времени на тренировки уходит много, мальчишки стараются блюсти форму.

Летом спортивные занятия не прекращаются. Сейчас участники команды «Кедр» по традиции собираются с палатками на Духовские озера в Тернейский район. Будут купаться, отдыхать и, как всегда, много тренироваться.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар упал, но может отжаться

Уже несколько дней мир переживает падение доллара по отношению к евро. Заголовки центральных газет и ведущих Интернет-изданий говорят о «панике на мировых биржах», на бытовом же уровне все необычайно спокойно. Ни официальные обменные пункты, ни уличные менялы не страдают от наплыва граждан, пожелавших сдать свои подешевевшие доллары и поменять их на укрепившуюся европейскую валюту. Да и не торгуют «еврами» наши уличные валютчики.

Атака на «Прогресс»

Состоялась первая попытка обанкротить авиакомпанию “Прогресс”. Краевой арбитражный суд в минувшую среду завершил рассмотрение иска к этому предприятию со стороны нескольких кредиторов и вынес отрицательный вердикт, суть которого – говорить о финансовой несостоятельности арсеньевских авиастроителей и вводить здесь внешнее наблюдение преждевременно. Первым в начале июня рассматривалось заявление руководства ЗАО “Компания “Диорит-Холдинг”.

Почему «облез» тигр на гербе Владивостока?

Жизнь полна неожиданностей. С этим никто не спорит, особенно в наши дни. Поэтому вдвойне нужна сейчас центровка: и внутренняя, и внешняя, чтобы не разлетелась вдребезги переменчивая жизнь. Не зря в последнее время вернули из забвения забытые слова: патриотизм, честь, Отечество. Президент вспомнил о символике государства: флаге, гимне страны. Опять заговорили о национальной идее.

Айвазовскому был пожалован морской мундир

Сегодня мало кто знает, что известному живописцу-маринисту И. Айвазовскому, почетному члену Петербургской академии художеств, которому в эти дни исполняется 185 лет, было дано право носить мундир морского министерства. В Приморской картинной галерее (ул. Алеутская, 12) находится одна из работ мастера – «Восход солнца на Черном море». Интересна история ее путешествия с берегов Балтики на Тихий океан. В 1930 году из фондов Государственного Русского музея (г. Ленинград) во Владивосток для его музея (с 1945 года – музей им. В. Арсеньева) были переданы свыше тридцати икон и картин. Находилась среди них и знаменитая работа И. Айвазовского.

Будущее России – в Азии

“Романовы во Владивостоке” – так называется новая пешеходная экскурсия, которая уже успела завоевать большую популярность у горожан и гостей краевого центра. Ее создатель – Нелли Мизь, известный в Приморье краевед и экскурсовод, посвятила новый маршрут семи великим князьям Романовым, которые в свое время посетили самую восточную окраину России. Был среди них и цесаревич Николай Александрович, будущий последний император страны. Именно ему принадлежат пророческие слова: “Будущее России – в Азии”.

Последние номера