Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

А что же на экране новенького?

Каюсь: на отчетной неделе уполномоченный вами ТВ-Брюзга, дабы справиться со своими обязанностями полностью и всласть, включал телевизор даже днем, подобно беззаботному отпускнику. И обнаружил увлекательные программы, которые показывает в разгар рабочего нашего времени на 36-м канале REN TV.

Каюсь: на отчетной неделе уполномоченный вами ТВ-Брюзга, дабы справиться со своими обязанностями полностью и всласть, включал телевизор даже днем, подобно беззаботному отпускнику. И обнаружил увлекательные программы, которые показывает в разгар рабочего нашего времени на 36-м канале REN TV.

Местные сотрудники вещающей на упомянутом канале телекомпании “ТВВ” не могут похвастать собственными передачами, поэтому прежде 36-й не особо интересовал вашего ТВ-Брюзгу. Но теперь с удовольствием советую досужим зрителям – отпускникам, домохозяйкам, пенсионерам - не пропускать рубрики “Канал истории” и “Док. фильм”.

За последние дни там показали любопытнейшие программы о прошлом ГРУ, Нельсоне Рокфеллере, поисках Атлантиды, “таежном тупике”, а сегодня поведают о кораблях-призраках и каком-то жертвоприношении. Посмотрим?

Ведь хочется чего-нибудь новенького, а приморские телекомпании в этом плане своих зрителей не балуют. Увы, нынче совсем нечего сказать об ОТВ-Прим и ПКТВ. Окончательно измельчал “Тройс”, а РВК в основном гоняет старые комедии, представляя на экране собственное творчество лишь слабеньким “Спасателем” да рекламным “Мастер-классом”.

При таком безрыбье и вправду замечаешь в эфире любое маломальское новшество. К примеру, на развлекательном 8-м канале появился “Дальневосточный калейдоскоп”. Не знаю, кто его делает для СТС-Восход, но точнее было бы назвать эту программу “Владивостокской хроникой”. Она исправно, хотя и скучновато, отследила происходившие в краевом центре в последнее время события.

А в передаче ПТР “Червонец” открылась новая рубрика – “Курс молодого налогоплательщика”. Правда, первый урок “Курса” оказался несколько затянутым и потому нудноватым, тем не менее эта рубрика, похоже, обещает стать для зрителей полезной.

Чуть ли не впервые “без шума и пыли”, то бишь без спешки и гонки, прошла нынче передача того же ПТР “ПримЭко”. Обычно тут бывают гости, и ведущая Елена Щедрина разрывается между необходимостью поддерживать разговор, слушать звонящих по телефону зрителей и демонстрировать загодя снятые телесюжеты. А нынче в одиночку она спокойно, без напряга управилась и с показом сюжетов, и с ответами на звонки, даже такие, как риторический вопрос об окружающей среде зрительницы Зинаиды Ивановны: “Почему в сталинские времена все было в полной сохранности?”

Пожалуй, больше в приморском эфире ничего примечательного не было. Ну а среди столпов телевидения порадовало НТВ с новым русским сериалом “Под крышами большого города”. Чуть ли не впервые в жизни ТВ-Брюзга смотрит сериал, и не из-за сентиментальности житейской фабулы, а чтобы насладиться игрой Екатерины Васильевой и Олега Басилашвили. Мы так давно не видели новых работ этих артистов. Они по-прежнему великолепны!

Автор : ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар упал, но может отжаться

Уже несколько дней мир переживает падение доллара по отношению к евро. Заголовки центральных газет и ведущих Интернет-изданий говорят о «панике на мировых биржах», на бытовом же уровне все необычайно спокойно. Ни официальные обменные пункты, ни уличные менялы не страдают от наплыва граждан, пожелавших сдать свои подешевевшие доллары и поменять их на укрепившуюся европейскую валюту. Да и не торгуют «еврами» наши уличные валютчики.

Атака на «Прогресс»

Состоялась первая попытка обанкротить авиакомпанию “Прогресс”. Краевой арбитражный суд в минувшую среду завершил рассмотрение иска к этому предприятию со стороны нескольких кредиторов и вынес отрицательный вердикт, суть которого – говорить о финансовой несостоятельности арсеньевских авиастроителей и вводить здесь внешнее наблюдение преждевременно. Первым в начале июня рассматривалось заявление руководства ЗАО “Компания “Диорит-Холдинг”.

Почему «облез» тигр на гербе Владивостока?

Жизнь полна неожиданностей. С этим никто не спорит, особенно в наши дни. Поэтому вдвойне нужна сейчас центровка: и внутренняя, и внешняя, чтобы не разлетелась вдребезги переменчивая жизнь. Не зря в последнее время вернули из забвения забытые слова: патриотизм, честь, Отечество. Президент вспомнил о символике государства: флаге, гимне страны. Опять заговорили о национальной идее.

Айвазовскому был пожалован морской мундир

Сегодня мало кто знает, что известному живописцу-маринисту И. Айвазовскому, почетному члену Петербургской академии художеств, которому в эти дни исполняется 185 лет, было дано право носить мундир морского министерства. В Приморской картинной галерее (ул. Алеутская, 12) находится одна из работ мастера – «Восход солнца на Черном море». Интересна история ее путешествия с берегов Балтики на Тихий океан. В 1930 году из фондов Государственного Русского музея (г. Ленинград) во Владивосток для его музея (с 1945 года – музей им. В. Арсеньева) были переданы свыше тридцати икон и картин. Находилась среди них и знаменитая работа И. Айвазовского.

Будущее России – в Азии

“Романовы во Владивостоке” – так называется новая пешеходная экскурсия, которая уже успела завоевать большую популярность у горожан и гостей краевого центра. Ее создатель – Нелли Мизь, известный в Приморье краевед и экскурсовод, посвятила новый маршрут семи великим князьям Романовым, которые в свое время посетили самую восточную окраину России. Был среди них и цесаревич Николай Александрович, будущий последний император страны. Именно ему принадлежат пророческие слова: “Будущее России – в Азии”.

Последние номера