Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

«Радость» приносит дивиденды

31-я школа в поселке Восток Красноармейского района ввела собственную валюту – радики. Ведь должна же «суверенная республика» иметь свои деньги.

31-я школа в поселке Восток Красноармейского района ввела собственную валюту – радики. Ведь должна же «суверенная республика» иметь свои деньги.

А называется школьная республика «Радость». Высшим органом власти в ней является совет министров. Главные заповеди, которые исповедуют «республиканцы»: живи так, чтобы людям было хорошо рядом с тобой; дорожи дружбой; не жди, когда тебя товарищ попросит о помощи, помоги ему сам.

Радики стали прежде всего мерилом доброго отношения друг к другу и отзывчивости на нужды школы. Чем больше на счету класса добрых дел, тем больше радиков он зарабатывает. А значит, и живых денег получит больше, чем другие. Школа старается расширить поле деятельности, где можно выручить реальные суммы. Ребята чистят мосты и улицы, обустраивают клумбы, не отказываются от другой работы. Кроме того, доход приносят аренда школьных помещений, платные курсы. Распределяются деньги на большом и самом любимом празднике «За честь школы».

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Лауреаты «ЛТП» всем знакомы на вкус и цвет

В краевой администрации поздравили лауреатов смотра-конкурса “Лучший товар Приморья” в 2002 году”. Это сделал вице-губернатор “по торговле” Юрий Попов.

Поросята по-китайски

В Уссурийск прибыла делегация из Китая по вопросам сотрудничества в области свиноводства.

Во избавление от ига

21 июля в Русской православной церкви праздник Казанской иконы Божьей Матери. Торжество установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Новый хозяин природных ресурсов

Произошли кадровые перестановки в Комитете природных ресурсов (КПР) по Приморскому краю Министерства природных ресурсов (МПР) России. Ушел в отставку председатель этой государственной структуры Александр Саввин.

Отстояли наших черепах

В Уссурийске на одной из складских баз в качестве живого товара были обнаружены… 23 речные черепахи. Как оказалось, припрятали их там «туристы» из Поднебесной.

Последние номера