Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поросята по-китайски

В Уссурийск прибыла делегация из Китая по вопросам сотрудничества в области свиноводства.

В Уссурийск прибыла делегация из Китая по вопросам сотрудничества в области свиноводства.

Еще весной этого года был подписан двусторонний договор, согласно которому должен быть восстановлен один из свинарников колхоза «Коммунар», на базе которого китайские специалисты займутся разведением свиней. Почему для решения продовольственного вопроса приглашены иностранцы? Да потому, к сожалению, что у нас нет еще такой эффективной технологии, как в Китае. А нам очень важно возродить свиноводство, укрепить эту отрасль сельхозпроизводства и вывести ее хотя бы на доперестроечный уровень.

Сейчас в свинарнике полным ходом идет ремонт, и скоро подъедут китайские рабочие. На первых порах здесь планируется разместить 150 свиноматок, специально привезенных из Хабаровска и села Элитного Уссурийского района. Пока животных разместили на хоздворе картонного комбината, где они содержатся уже по китайской технологии.

К концу года коммунаровцы рассчитывают довести поголовье до тысячи. Так что в скором времени на прилавках появится вкусная свинина местного производства.

Автор : Галина КЛЮС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лауреаты «ЛТП» всем знакомы на вкус и цвет

В краевой администрации поздравили лауреатов смотра-конкурса “Лучший товар Приморья” в 2002 году”. Это сделал вице-губернатор “по торговле” Юрий Попов.

Поросята по-китайски

В Уссурийск прибыла делегация из Китая по вопросам сотрудничества в области свиноводства.

Во избавление от ига

21 июля в Русской православной церкви праздник Казанской иконы Божьей Матери. Торжество установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Новый хозяин природных ресурсов

Произошли кадровые перестановки в Комитете природных ресурсов (КПР) по Приморскому краю Министерства природных ресурсов (МПР) России. Ушел в отставку председатель этой государственной структуры Александр Саввин.

Отстояли наших черепах

В Уссурийске на одной из складских баз в качестве живого товара были обнаружены… 23 речные черепахи. Как оказалось, припрятали их там «туристы» из Поднебесной.

Последние номера