Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Экспедиция за мусором

В начале июля состоялась детская экологическая экспедиция по территории Дальневосточного государственного морского заповедника.
В начале июля состоялась детская экологическая экспедиция по территории Дальневосточного государственного морского заповедника.

Организатором экспедиции стал фонд «Феникс». В ней приняли участие 22 учащихся из колледжей ДВГУ и ВГУЭС, а также центра духовного развития. Целью экспедиции были сбор информации по загрязнению побережья морского заповедника и очистка прибрежной зоны.

В бухтах Астафьева, Спасения и Теляковского, в которой расположился палаточный лагерь экспедиции, дети собрали 45 мешков мусора, оставленного «дикими» туристами

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Итальянцы» на полях Приморья

Похоже, приморские аграрии стоят на пороге решения извечной проблемы дальневосточного села - обеспечения животноводства полноценными кормами. В ряде хозяйств края с нынешнего лета началось внедрение итальянской технологии по заготовке сенажа.

Ломом по ВТО

Пока продолжаются споры о запрете экспорта черного металлолома из пяти крупнейших портов Дальнего Востока, этот запрет уже повлек за собой значительные изменения в экономике региона. Таможня сообщила о чувствительных потерях в виде недополученных пошлин, зато пошли в гору дела «Амурметалла», который добивался этого запрета и теперь стал почти монопольным потребителем лома в регионе.

Продуктовая стабилизация

В первой половине июля в Приморье стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, оставалась без изменения. По данным краевого комитета государственной статистики, цена необходимого продовольственного набора в расчете на каждого человека составляет 1159 рублей.

На радость вегетарианцам

Неожиданный спад произошел в нынешнем году в системе животноводства края.

Сенокосная пора

Душистым ароматом свежескошенного сена пахнут в эти дни луга Приханкайской низменности. На заготовку кормов вышли все животноводческие хозяйства.

Последние номера