Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Жертв могло быть больше…

В понедельник вечером в городской клинической больнице № 2 («тысячекоечной») скончался 42-летний Вячеслав Амельчук. Как сообщили корреспонденту «В» информированные источники в правоохранительных органах, во время покушения на Виктора Алексеенкова Вячеслав – один из его охранников - получил тяжелое проникающее ранение в голову.

В понедельник вечером в городской клинической больнице № 2 («тысячекоечной») скончался 42-летний Вячеслав Амельчук. Как сообщили корреспонденту «В» информированные источники в правоохранительных органах, во время покушения на Виктора Алексеенкова Вячеслав – один из его охранников - получил тяжелое проникающее ранение в голову.

Что касается самого Алексеенкова, то состояние его продолжает оставаться крайне тяжелым. По данным источников, во время взрыва от осколков пострадал спинной мозг, а также была разорвана селезенка. Сейчас он находится в отделении реанимации. К счастью, не так сильно пострадал его сын. Мальчик получил ранение поясничной области. Примерно так же ранен и второй охранник.

Как уже рассказывал «В», злоумышленники достаточно профессионально подготовили покушение. Этот факт еще раз подтвердило и орудие покушения. Следствие установило, что они использовали армейскую противопехотную осколочную оборонительную мину направленного действия «МОН-50», к которой был добавлен радиоуправляемый детонатор. Как рассказали корреспонденту «В» специалисты, это страшное оружие. В его состав входит 700 граммов пластида – взрывчатки, которая сильнее тротила примерно в 1,3 раза. Сама мина начинена уже готовыми осколками: около 1000 шариков-шрапнели поражают все в секторе 58 градусов. Так что если бы это не была закрытая домом автостоянка, жертв могло быть гораздо больше.

Справка «В»

Виктор Алексеенков – 49 лет, мастер спорта по самбо, в 70-е годы - победитель и призер краевых, дальневосточных и республиканских соревнований, в послесоветское время активно занялся бизнесом, в 1998 году был избран президентом краевой федерации самбо. Впоследствии в связи с расширением статуса федерации и включением в нее еще одного вида единоборств – дзюдо это общественное объединение стало называться федерацией самбо и дзюдо (у женского самбо и дзюдо имеется своя, самостоятельная федерация. – Прим. авт.).

Следует отметить, что при Викторе Алексеенкове приморское самбо снова стало набирать силу. В частности, лучшие борцы Владимир Кротов и Алексей Писаренко стали серебряными призерами соответственно чемпионата и первенства Европы.

Виктор Алексеенков также оказывает посильную спонсорскую помощь представителям других видов спорта. В частности, помог приморским легкоатлетам с поездкой в Японию на чемпионат мира среди ветеранов.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
«Итальянцы» на полях Приморья

Похоже, приморские аграрии стоят на пороге решения извечной проблемы дальневосточного села - обеспечения животноводства полноценными кормами. В ряде хозяйств края с нынешнего лета началось внедрение итальянской технологии по заготовке сенажа.

Ломом по ВТО

Пока продолжаются споры о запрете экспорта черного металлолома из пяти крупнейших портов Дальнего Востока, этот запрет уже повлек за собой значительные изменения в экономике региона. Таможня сообщила о чувствительных потерях в виде недополученных пошлин, зато пошли в гору дела «Амурметалла», который добивался этого запрета и теперь стал почти монопольным потребителем лома в регионе.

Продуктовая стабилизация

В первой половине июля в Приморье стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, оставалась без изменения. По данным краевого комитета государственной статистики, цена необходимого продовольственного набора в расчете на каждого человека составляет 1159 рублей.

На радость вегетарианцам

Неожиданный спад произошел в нынешнем году в системе животноводства края.

Сенокосная пора

Душистым ароматом свежескошенного сена пахнут в эти дни луга Приханкайской низменности. На заготовку кормов вышли все животноводческие хозяйства.

Последние номера