Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Бог шельму метит

В этой криминальной истории, произошедшей в Артеме, одна трагедия наслоилась на другую. И получилось так, что возмездие свершилось без суда и следствия.

В этой криминальной истории, произошедшей в Артеме, одна трагедия наслоилась на другую. И получилось так, что возмездие свершилось без суда и следствия.

Вечером два грабителя в районе поселка Угловое напали на торговца цветами. Человек продавал благоухающую продукцию, выращенную, вероятно, в своем садике-огороде, прямо на трассе, с автомобиля. Преступники убили мужчину, труп спрятали неподалеку в лесу, забросав его ветками. Сейчас еще не выяснено, была ли там выручка с продажи и сколько. Впрочем, это не суть важно. Видимо, главным объектом нападения стала все-таки иномарка, имеющая определенную ценность. Грабители овладели ею и мчали так, словно по пятам уже гнались за ними правоохранительные органы. В результате - столкновение, угнанный автомобиль перевернулся. Один из преступников погиб на месте, другой в тяжелом состоянии находится теперь в больнице. Воистину - бог шельму метит. Дело находится в производстве в прокуратуре города Артема.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Итальянцы» на полях Приморья

Похоже, приморские аграрии стоят на пороге решения извечной проблемы дальневосточного села - обеспечения животноводства полноценными кормами. В ряде хозяйств края с нынешнего лета началось внедрение итальянской технологии по заготовке сенажа.

Ломом по ВТО

Пока продолжаются споры о запрете экспорта черного металлолома из пяти крупнейших портов Дальнего Востока, этот запрет уже повлек за собой значительные изменения в экономике региона. Таможня сообщила о чувствительных потерях в виде недополученных пошлин, зато пошли в гору дела «Амурметалла», который добивался этого запрета и теперь стал почти монопольным потребителем лома в регионе.

Продуктовая стабилизация

В первой половине июля в Приморье стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, оставалась без изменения. По данным краевого комитета государственной статистики, цена необходимого продовольственного набора в расчете на каждого человека составляет 1159 рублей.

На радость вегетарианцам

Неожиданный спад произошел в нынешнем году в системе животноводства края.

Сенокосная пора

Душистым ароматом свежескошенного сена пахнут в эти дни луга Приханкайской низменности. На заготовку кормов вышли все животноводческие хозяйства.

Последние номера