Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Почему блокировали «Версаль»

Визиты полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского во Владивосток традиционно сопровождаются беспрецедентными мерами безопасности.

Визиты полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского во Владивосток традиционно сопровождаются беспрецедентными мерами безопасности.

Во время пребывания в городе на минувшей неделе полпред останавливался в гостинице «Версаль». В субботу утром корреспондент «В» наблюдал действия службы безопасности генерала и приданных ей подразделений городской милиции. Все подходы, подъезды, входы и выходы к гостинице около 9 часов утра были оцеплены плотным кольцом людей в форме и в штатском.

Один бестолковый постоялец «Версаля», умудрившийся поселиться в одном из номеров рядом с генералом, из-за московской бессонницы и разницы во времени с утра пораньше вышел поглазеть на морские виды. Одетый легко (в Москве сейчас стоит 30-градусная жара), после 15-минутной прогулки гость Владивостока несколько отсырел и подмерз и вознамерился вернуться в теплый номер. Но не тут-то было...… В этот момент как раз ожидался выход полпреда для его дальнейших перемещений по неотложным делам во Владивостоке, поэтому постоялец, не взявший с собой никаких документов, кроме ключа от гостиничного номера, оцеплением был остановлен и оставлен для ожидания конца подготовки к выезду.

Через некоторое время выход состоялся, кортеж замигал сигналами и завыл сиренами, оцепление свернулось, и отсыревший москвич смог добраться до версальского одеяла. Насколько известно «В», обошлось без пневмонии и насморка.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Итальянцы» на полях Приморья

Похоже, приморские аграрии стоят на пороге решения извечной проблемы дальневосточного села - обеспечения животноводства полноценными кормами. В ряде хозяйств края с нынешнего лета началось внедрение итальянской технологии по заготовке сенажа.

Ломом по ВТО

Пока продолжаются споры о запрете экспорта черного металлолома из пяти крупнейших портов Дальнего Востока, этот запрет уже повлек за собой значительные изменения в экономике региона. Таможня сообщила о чувствительных потерях в виде недополученных пошлин, зато пошли в гору дела «Амурметалла», который добивался этого запрета и теперь стал почти монопольным потребителем лома в регионе.

Продуктовая стабилизация

В первой половине июля в Приморье стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, оставалась без изменения. По данным краевого комитета государственной статистики, цена необходимого продовольственного набора в расчете на каждого человека составляет 1159 рублей.

На радость вегетарианцам

Неожиданный спад произошел в нынешнем году в системе животноводства края.

Сенокосная пора

Душистым ароматом свежескошенного сена пахнут в эти дни луга Приханкайской низменности. На заготовку кормов вышли все животноводческие хозяйства.

Последние номера