Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

В авангарде - сельхозпроизводитель

Отныне во Владивостоке отменены общегородские ярмарки на площади Борцов за власть советов и стадионе “Строитель”. По «Борцам» соответствующее постановление издал глава администрации. А вот рынок на “Строителе” запретила прокуратура, мотивируя тем, что стадион используется не по назначению.
Отныне во Владивостоке отменены общегородские ярмарки на площади Борцов за власть советов и стадионе “Строитель”. По «Борцам» соответствующее постановление издал глава администрации. А вот рынок на “Строителе” запретила прокуратура, мотивируя тем, что стадион используется не по назначению.

Но это не значит, что владивостокцы лишились недорогих продуктов, а продавцы еженедельной прибыли. Теперь сельхозпродукцией станут торговать на стадионе “Авангард”. Уже 19 июля, то бишь в эту пятницу, там состоится первый «тайм». Вообще же ярмарки будут проводиться по пятницам, субботам и воскресеньям с 9 до 18 часов.

Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Владивостока, к участию в ярмарках приглашают городских и краевых товаропроизводителей, сельчан. На “Авангарде” выделены торговые места для садоводов, которые желают продать овощи и фрукты со своих участков.

Помимо этого часть торговых лотков администрация Владивостока разместит на проспекте Острякова. Здесь также каждые три последних дня недели, начиная с 19 июля, будут проходить ярмарки. Однако тут не будет места перекупщикам, вся продукция только от сельхозпроизводителей. Следить за порядком и выполнением условий торговли станут специалисты управления потребительского рынка администрации города.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
«Итальянцы» на полях Приморья

Похоже, приморские аграрии стоят на пороге решения извечной проблемы дальневосточного села - обеспечения животноводства полноценными кормами. В ряде хозяйств края с нынешнего лета началось внедрение итальянской технологии по заготовке сенажа.

Ломом по ВТО

Пока продолжаются споры о запрете экспорта черного металлолома из пяти крупнейших портов Дальнего Востока, этот запрет уже повлек за собой значительные изменения в экономике региона. Таможня сообщила о чувствительных потерях в виде недополученных пошлин, зато пошли в гору дела «Амурметалла», который добивался этого запрета и теперь стал почти монопольным потребителем лома в регионе.

Продуктовая стабилизация

В первой половине июля в Приморье стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, оставалась без изменения. По данным краевого комитета государственной статистики, цена необходимого продовольственного набора в расчете на каждого человека составляет 1159 рублей.

На радость вегетарианцам

Неожиданный спад произошел в нынешнем году в системе животноводства края.

Сенокосная пора

Душистым ароматом свежескошенного сена пахнут в эти дни луга Приханкайской низменности. На заготовку кормов вышли все животноводческие хозяйства.

Последние номера