Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Ваш выход, звезды!

Взоры танцевального мира в эти дни обращены к Владивостоку. В 12-й раз в нашем городе устраивается традиционный международный фестиваль «Золотой Рог - Владивосток-2002». В этом году в его программе - новинка. Впервые проводится турнир, получивший статус открытого чемпионата мира по спортивным танцам.

Взоры танцевального мира в эти дни обращены к Владивостоку. В 12-й раз в нашем городе устраивается традиционный международный фестиваль «Золотой Рог - Владивосток-2002». В этом году в его программе - новинка. Впервые проводится турнир, получивший статус открытого чемпионата мира по спортивным танцам.

В течение трех дней свое мастерство на паркете Дворца культуры моряков продемонстрируют танцоры России, Японии, Китая, Украины и стран Балтии, всего ожидается выступление более 700 пар. Завершится танцевальный форум грандиозным гала-концертом.

Под первым номером от России выйдет семейный дуэт Ярославна и Дмитрий Шубские. Это определили не воля случая и не жребий, а высокий рейтинг пары студентов ДВГТУ.

- В каких только конкурсах не приходилось участвовать, а вот дома перед «Золотым Рогом» волнуемся больше всего, - рассказывают танцоры.

За последний год выходцы из городской школы «Юность планеты», воспитанники известного приморского тренера Натальи Андреевой совершили настоящий взлет, финишировав не где-нибудь, а в самом Блекпуле - признанной столице спортивного бального танца. На престижном мировом конкурсе дальневосточники пробились в сотню лучших пар мира. А до Англии был чемпионат России в Москве и собственный рекорд - выход в четвертьфинал, соревнования в Литве, Латвии, Белоруссии. 

Высокий международный уровень стал доступен нашим землякам после нескольких месяцев стажировки в Москве, занятий под руководством ведущих тренеров страны Аллы Чеботаревой и Геннадия Гунько.

Летом Ярославна и Дмитрий вернулись во Владивосток, успешно сдали сессию за второй курс, и снова - танцы. На базе школы «Святая Ольга» в Садгороде они открыли собственную школу бального танца «Легенда», поэтому сейчас и сами тренируются, и еще опекают подрастающие таланты.

Близкие танцоров не боятся смелых планов:

- Наши ребята обязательно достигнут больших высот. Может, даже олимпийских. Пусть только спортивные танцы обретут свое гражданство на Олимпиадах. А за Шубскими, поверьте, не заржавеет, вот увидите!..

Остается добавить, что генеральным учредителем фестиваля является компания "Ратимир".

Автор : Надежда БРАЖИНА, Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФЕСКО соединит Калининград с Россией

Проблему изоляции Калининградской области от остальной части России в связи с предстоящим вступлением Литвы в Европейский экономический союз может решить… Дальневосточное морское пароходство. Жителям бывшей Восточной Пруссии и всем гражданам РФ при поездках туда и обратно не придется оформлять шенгенские визы, а за перевозку грузов платить дополнительные таможенные пошлины, если они будут пользоваться океанскими паромами.

Соло художника Кунгурова

Каждому из нас однажды подается весть, но не каждый ее слышит. Художник Геннадий Кунгуров услышал. В крохотном алтайском селе со звучным именем Большой Кокуй, где он рос, понятия не имели о «художке». Учительница вела урок одновременно для четырех классов. Но были в отцовском доме цветные карандаши, белые листы бумаги и красочные репродукции из «Огонька», над которыми паренек мог просиживать часами. А еще тайга – сокровищница живой красоты, куда можно было уйти побродяжничать с ружьишком и где так хорошо думалось, мечталось, чувствовалось.

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Встречай, Таганка

Академический театр драмы имени Горького 11 июля открыл гастроли на прославленной столичной сцене Театра на Таганке пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Москвичи и гости первопрестольной увидят постановки, дающие представления о самых разных гранях творчества театра: «Борис Годунов», «Иванов», «Юлий Цезарь», «Мафиози».

Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Последние номера