Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Полпред приступил к «разбору полетов»

Трехдневный визит в Приморье Константина Пуликовского начался вчера с изменений в программе: доставивший полпреда самолет военно-транспортной авиации «Ан-28» приземлился не в аэропорту Владивостока, а на аэродроме авиационного истребительного полка в Угловом.

Трехдневный визит в Приморье Константина Пуликовского начался вчера с изменений в программе: доставивший полпреда самолет военно-транспортной авиации «Ан-28» приземлился не в аэропорту Владивостока, а на аэродроме авиационного истребительного полка в Угловом.

У борта самолета полпреда встречали губернатор Приморья Сергей Дарькин, председатель ЗС Сергей Сопчук, руководители силовых структур. Прямо на взлетно-посадочной полосе состоялся выход к прессе. По словам полпреда, главной целью визита является подведение итогов комплексной проверки, вторую неделю продолжающейся в Приморье. «Год назад мы дали ряд рекомендаций новой администрации края, в течение этого года мы старались не мешать управлять краем и решать вопросы самостоятельно. По-моему, администрации Приморья это удавалось неплохо. Теперь мы должны проверить, как в крае выполнялись указы президента, законы РФ, постановления правительства и наши рекомендации», - сказал полпред. Он также сообщил о намерении лично проконтролировать ход подготовки к отопительному сезону и Владивостокскому форуму стран - участниц АТЭС: «Инвесторы должны убедиться в том, что политическая стабильность на Дальнем Востоке, и в частности в Приморье, является благоприятным фактором для вложения капиталов».

Из Центрального-Углового кортеж полпреда отправился в Раздольное, где Константин Пуликовский осмотрел котельную района силикатного завода и подъезд одного из жилых домов, а также вместе с губернатором побеседовал с жителями, которые жаловались на проблемы с ремонтом жилого фонда и автобусным сообщением. Далее последовало посещение Артемовской ГРЭС им. Кирова, вызвавшее у Пуликовского одобрительную оценку: «Я ожидал увидеть станцию полуразвалившейся, поскольку она построена в 1936 году, но это вполне рабочее предприятие, соблюдающее цикл ремонтных работ». Также вчера полпред посетил хореографическую школу, получившую средства из резервного фонда президента РФ, а затем побывал в ОАО «Дальэнерго» и на Владивостокской ТЭЦ-1.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Вячеслав ВОЯКИН(фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФЕСКО соединит Калининград с Россией

Проблему изоляции Калининградской области от остальной части России в связи с предстоящим вступлением Литвы в Европейский экономический союз может решить… Дальневосточное морское пароходство. Жителям бывшей Восточной Пруссии и всем гражданам РФ при поездках туда и обратно не придется оформлять шенгенские визы, а за перевозку грузов платить дополнительные таможенные пошлины, если они будут пользоваться океанскими паромами.

Соло художника Кунгурова

Каждому из нас однажды подается весть, но не каждый ее слышит. Художник Геннадий Кунгуров услышал. В крохотном алтайском селе со звучным именем Большой Кокуй, где он рос, понятия не имели о «художке». Учительница вела урок одновременно для четырех классов. Но были в отцовском доме цветные карандаши, белые листы бумаги и красочные репродукции из «Огонька», над которыми паренек мог просиживать часами. А еще тайга – сокровищница живой красоты, куда можно было уйти побродяжничать с ружьишком и где так хорошо думалось, мечталось, чувствовалось.

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Встречай, Таганка

Академический театр драмы имени Горького 11 июля открыл гастроли на прославленной столичной сцене Театра на Таганке пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Москвичи и гости первопрестольной увидят постановки, дающие представления о самых разных гранях творчества театра: «Борис Годунов», «Иванов», «Юлий Цезарь», «Мафиози».

Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Последние номера