Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Подайте бывшему депутату краевой думы…

Судьба бывших членов законодательного собрания Приморья, не сумевших переизбраться в депутаты третьего созыва, достойна всяческого сочувствия и сожаления. Накануне июньских повторных выборов в ЗС Приморья губернатор Сергей Дарькин и его бывший заместитель Александр Линецкий не раз и не два говорили: накопленный за четыре года депутатских полномочий опыт непременно будет востребован.

Судьба бывших членов законодательного собрания Приморья, не сумевших переизбраться в депутаты третьего созыва, достойна всяческого сочувствия и сожаления. Накануне июньских повторных выборов в ЗС Приморья губернатор Сергей Дарькин и его бывший заместитель Александр Линецкий не раз и не два говорили: накопленный за четыре года депутатских полномочий опыт непременно будет востребован.

Бывшим членам краевого парламента обещали дать работу в краевой администрации, заменив ими бизнесменов дарькинского призыва, которые склонны управлять краем, как своим собственным предприятием. Публично, на пресс-конференциях, перечислялись пространные списки депутатов во главе со спикером Сергеем Жековым, без которых краевая администрация уж точно не обойдется. Однако теперь, спустя месяц после подведения итогов выборов (неутешительных для большинства членов ЗС второго созыва, поскольку переизбрано только девять человек из 37), стало до боли ясно, что эти обещания были пустыми словами обольщения.

Польстившись на заверения в нежной симпатии, прежний состав ЗС в последние месяцы своего срока полномочий превратился в некий законодательный придаток администрации, без лишних церемоний штамповавший потребные администрации законопроекты сразу в нескольких чтениях за один присест. Свою часть обязательств депутаты выполнили сполна, но где воздаяние?

Наиболее показателен случай Сергея Жекова, который уже практически был назначен вице-губернатором на место Александра Линецкого, в середине июня в коридорах «Белого дома» ожидали лишь подписания готового вроде бы постановления. Но по возвращении из Москвы губернатор объявил о назначении Бориса Гельцера и. о. вице-губернатора по «социалке». Что касается Жекова, то о нем ходит забавная байка: якобы Сергей Дарькин вызвал экс-спикера и с видом благотворителя предложил ему занять должность председателя краевого спорткомитета. Оскорбленный в лучших чувствах Жеков, бывший сенатор и практически политик российского масштаба, отверг это предложение. Единственный вид спорта, которым он занимался последние годы, - это охота… Как говорят его бывшие помощники, теперь Сергей Жеков отправляется вслед за Линецким «в реальный сектор экономики» (до избрания депутатом он работал гендиректором фирмы «Ост-Оптик»). В любом случае, разыскать Жекова в эти дни не представляется возможным, ходят слухи об уходе в тайгу…

Автор : Служба новостей, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФЕСКО соединит Калининград с Россией

Проблему изоляции Калининградской области от остальной части России в связи с предстоящим вступлением Литвы в Европейский экономический союз может решить… Дальневосточное морское пароходство. Жителям бывшей Восточной Пруссии и всем гражданам РФ при поездках туда и обратно не придется оформлять шенгенские визы, а за перевозку грузов платить дополнительные таможенные пошлины, если они будут пользоваться океанскими паромами.

Соло художника Кунгурова

Каждому из нас однажды подается весть, но не каждый ее слышит. Художник Геннадий Кунгуров услышал. В крохотном алтайском селе со звучным именем Большой Кокуй, где он рос, понятия не имели о «художке». Учительница вела урок одновременно для четырех классов. Но были в отцовском доме цветные карандаши, белые листы бумаги и красочные репродукции из «Огонька», над которыми паренек мог просиживать часами. А еще тайга – сокровищница живой красоты, куда можно было уйти побродяжничать с ружьишком и где так хорошо думалось, мечталось, чувствовалось.

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Встречай, Таганка

Академический театр драмы имени Горького 11 июля открыл гастроли на прославленной столичной сцене Театра на Таганке пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Москвичи и гости первопрестольной увидят постановки, дающие представления о самых разных гранях творчества театра: «Борис Годунов», «Иванов», «Юлий Цезарь», «Мафиози».

Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Последние номера