Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Пенсионные» прения в Приморье

Краевая федерация профсоюзов (ФПП) обратилась к депутатам Государственной думы и Федерального собрания от Приморья с требованием выступить против готовящихся правительством РФ законопроектов по созданию новых пенсионных систем.

Краевая федерация профсоюзов (ФПП) обратилась к депутатам Государственной думы и Федерального собрания от Приморья с требованием выступить против готовящихся правительством РФ законопроектов по созданию новых пенсионных систем.

В обращении, подписанном председателем ФПП Владимиром Чубаем, подчеркивается, что «предлагаемые законопроекты направлены на ущемление прав и интересов людей, работающих во вредных и тяжелых условиях». Профсоюзы боятся, что предусмотренное проектами увеличение платежей в Пенсионный фонд до 14 процентов спровоцирует работодателей на сокрытие рабочих мест с вредными условиями труда и фактического размера зарплаты.

Иную точку зрения выражают в Отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю. Как сообщили нам в пресс-центре ОПФ, никакой угрозы для работников предприятий с «вредным» производством не существует:

- Проекты федеральных законов «Об обязательных профессиональных пенсионных системах в РФ» и «О страховом взносе на финансирование обязательных пенсионных систем» будут направлены на социальную защиту лиц, занятых на работах с тяжелыми условиями труда. Именно для этих целей и планируется создать обязательные профессиональные пенсионные системы, которые представляют собой форму накопления, сбережения и выплат застрахованным лицам, занятым на работах с особыми условиями труда (подземные и высотные работы, работы в горячих цехах, химических и испытательных лабораториях и т. д).

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФЕСКО соединит Калининград с Россией

Проблему изоляции Калининградской области от остальной части России в связи с предстоящим вступлением Литвы в Европейский экономический союз может решить… Дальневосточное морское пароходство. Жителям бывшей Восточной Пруссии и всем гражданам РФ при поездках туда и обратно не придется оформлять шенгенские визы, а за перевозку грузов платить дополнительные таможенные пошлины, если они будут пользоваться океанскими паромами.

Соло художника Кунгурова

Каждому из нас однажды подается весть, но не каждый ее слышит. Художник Геннадий Кунгуров услышал. В крохотном алтайском селе со звучным именем Большой Кокуй, где он рос, понятия не имели о «художке». Учительница вела урок одновременно для четырех классов. Но были в отцовском доме цветные карандаши, белые листы бумаги и красочные репродукции из «Огонька», над которыми паренек мог просиживать часами. А еще тайга – сокровищница живой красоты, куда можно было уйти побродяжничать с ружьишком и где так хорошо думалось, мечталось, чувствовалось.

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Встречай, Таганка

Академический театр драмы имени Горького 11 июля открыл гастроли на прославленной столичной сцене Театра на Таганке пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Москвичи и гости первопрестольной увидят постановки, дающие представления о самых разных гранях творчества театра: «Борис Годунов», «Иванов», «Юлий Цезарь», «Мафиози».

Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Последние номера