Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Салют, почта!

Вместе с легко запоминающимися стихами Маршака о том, “кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне”, почта с детства входит в нашу жизнь и всегда остается рядом – ну разве можно прожить, не получая газет, журналов, писем? Когда их принесут нам с вами завтра, давайте-ка не забудем о поздравлениях с праздником, ведь в воскресенье – День российской почты.

Вместе с легко запоминающимися стихами Маршака о том, “кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне”, почта с детства входит в нашу жизнь и всегда остается рядом – ну разве можно прожить, не получая газет, журналов, писем? Когда их принесут нам с вами завтра, давайте-ка не забудем о поздравлениях с праздником, ведь в воскресенье – День российской почты.

Наверняка найдут теплые слова для почтальона Марины Яковлевой многие жители владивостокских улиц Ладыгина, Адмирала Спиридонова, Адмирала Кузнецова. Своего любимого почтальона в 64-м микрорайоне знают и уважают за добросовестность, быструю и четкую работу.

Как раз эти качества Марины Николаевны обусловили желание коллектива, чтобы именно она представляла ГОС-13 на городском конкурсе профессионального мастерства почтальонов. И Яковлева в этом соревновании победила!

Столь же преданные своему делу, как Марина Яковлева, умелые и энергичные почтальоны, сортировщики, операторы, руководители ГОС есть в десятках отделений связи края. К примеру, хорошо отзываются о работе почты жители Артема, где узел связи возглавляет Татьяна Мухамеджанова. В Большом Камне сотрудники под началом Татьяны Гриневич считают оперативную доставку корреспонденции делом чести.

Симпатии жителей Спасска-Дальнего работники узла связи, которым руководит Людмила Белозерова, завоевали вежливостью и отзывчивостью. Откликаются на все просьбы, зачастую выполняют заявки даже не “по профилю работы” и почтальоны Черниговского района.

- Перечень так называемых дополнительных услуг в Черниговке, где во главе коллектива узла связи Людмила Сусликова, постоянно расширяется, - отмечает начальник отдела эксплуатации и перевозок управления Федеральной почтовой связи по Приморью Антонина Астанаева.

Поэтому в толстой сумке на ремне нынче носят не только газеты, журналы, письма, открытки. Всех, кто с такой сумкой стучится или звонит в наши двери, редакция и подписчики “В” с удовольствием поздравляют с праздником!

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФЕСКО соединит Калининград с Россией

Проблему изоляции Калининградской области от остальной части России в связи с предстоящим вступлением Литвы в Европейский экономический союз может решить… Дальневосточное морское пароходство. Жителям бывшей Восточной Пруссии и всем гражданам РФ при поездках туда и обратно не придется оформлять шенгенские визы, а за перевозку грузов платить дополнительные таможенные пошлины, если они будут пользоваться океанскими паромами.

Соло художника Кунгурова

Каждому из нас однажды подается весть, но не каждый ее слышит. Художник Геннадий Кунгуров услышал. В крохотном алтайском селе со звучным именем Большой Кокуй, где он рос, понятия не имели о «художке». Учительница вела урок одновременно для четырех классов. Но были в отцовском доме цветные карандаши, белые листы бумаги и красочные репродукции из «Огонька», над которыми паренек мог просиживать часами. А еще тайга – сокровищница живой красоты, куда можно было уйти побродяжничать с ружьишком и где так хорошо думалось, мечталось, чувствовалось.

Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Встречай, Таганка

Академический театр драмы имени Горького 11 июля открыл гастроли на прославленной столичной сцене Театра на Таганке пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Москвичи и гости первопрестольной увидят постановки, дающие представления о самых разных гранях творчества театра: «Борис Годунов», «Иванов», «Юлий Цезарь», «Мафиози».

Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Последние номера